Ну мне это и надо, я же на вино крыжовник хочу мять, сок из него не выдавить, руками поднадоело уже давить, хоть и объём не большой.
А зазор между валами регулируется?
Интересно вишню с косточками, не ломая косточек можно ей подавить?
Ну мне это и надо, я же на вино крыжовник хочу мять, сок из него не выдавить, руками поднадоело уже давить, хоть и объём не большой.
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора не предусмотрена.
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора и не нужна, валы наезжают друг на друга, давя ягоду.
Мне думается, что в этом способе есть один недостаток, вино быстро закончится)))
Всегда рано перетягивал по бутылкам, по другому не получается у меня в силу отсутствия возможности и трудоемкости иного, и доволен.
Хозяин-Барин! Думаю, если пришло такое в голову, после стольких лет виноградорства, то значит появилось место для своих шишек.Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 04:46 Осветилось уже .. осадок какой? Он всегда в вине, даже магазинном бывает... Аккуратно наливать, не для продажи же... Зато выдержка на тонком осадке... Сливочный вкус, выпечка..
Это не придел, но и не токмо ради осадка мы держим дольше, хотя он ещё может выпасть. Сейчас ещё проходят активные процессы в вине. А
могут превратиться в задушку.Сливочный вкус, выпечка
Если объем не большой и будет использован равными количествами за период времени менее пяти месяцев, то особой разницы нет. Если же будет использоваться не сразу, а месяца через 3-5 основной объем, то лучше бы он постоял. Большой объем более стабилен и легче контролируем. Осадок будет обязательно, камень будет обязательно. Процессы первые пол года идут очень сильные даже у самого сухого вина и в холодных условиях, даже при отрицательных температурах. Сейчас же это просто молодое вино. Через восемь месяцев это будет совсем другой продукт. Если не снимать с осадка задушка обязательно будет и может сильно повлиять. Мускатные вина вообще проявят себя не ранее восьми месяцев, до этого могут быть вообще не интересными и неприятными по вкусу, разве что по аромату.Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 04:46 Вот думаю начать разлив вина, отбродившего как месяц в бугельные бутылки ..
Белое... Солярис, Дублянский, Кристалл... 6л...Andrey_Orico писал(а): ↑Вчера, 08:24 Кстати, Радик. Вы не написали какое вино (белое/красное) и какой объём. В малом объёме процессы идут
Александр ответил, ни убавить, ни прибавить. Хотя
Сейчас этот форум просматривают: ант, Сергей Наволоки, e46m, Maslinoff, Med, nataliy-09, RISE, Samuray VIK, svist_63, Подоплелов 1968, ф и г а р о и 35 гостей