Оборудование для виноделия

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Игорь 25 писал(а): 25 сен 2025, 21:14 Дробилка разрушает целостность ягоды,
Ну мне это и надо, я же на вино крыжовник хочу мять, сок из него не выдавить, руками поднадоело уже давить, хоть и объём не большой.
А зазор между валами регулируется?
Интересно вишню с косточками, не ломая косточек можно ей подавить?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
Игорь 25Маршалmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 1055 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Игорь 25 »

ALEKSANDR KAM писал(а): 25 сен 2025, 21:23 А зазор между валами регулируется?
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора не предусмотрена.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
ALEKSANDR KAMМаршалAlexander Kmikl6566
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2393
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение stasalt »

Игорь 25 писал(а): 25 сен 2025, 21:54 У дробилки за 4000 руб регулировка зазора не предусмотрена.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора и не нужна, валы наезжают друг на друга, давя ягоду.
давилка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 1004 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Зарипов Радик »

Вот думаю начать разлив вина, отбродившего как месяц в бугельные бутылки .. Какой смысл держать дольше? Если сахар в процессе не добавлялся, то уже суше сухого, на своей виноградной сладости. Два раза уже с осадка снял .. Выпадет камень? Так он год будет выпадать... ЯМБ? На то и она бугельная бутылка ..открыл закрыл если какие газы... Зато под горлышко и без окисления .. Кто, что думает?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Осветилось уже .. осадок какой? Он всегда в вине, даже магазинном бывает... Аккуратно наливать, не для продажи же... Зато выдержка на тонком осадке... Сливочный вкус, выпечка...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
ALEKSANDR KAMmikl6566сенокосAndrey_OricoПавел Б
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Кто, что думает?
Мне думается, что в этом способе есть один недостаток, вино быстро закончится)))
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
mikl6566Зарипов РадикПавел Б
Рейтинг: 10.71%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение сенокос »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Кто, что думает?
Всегда рано перетягивал по бутылкам, по другому не получается у меня в силу отсутствия возможности и трудоемкости иного, и доволен.
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 2):
mikl6566Зарипов Радик
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 970 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Осветилось уже .. осадок какой? Он всегда в вине, даже магазинном бывает... Аккуратно наливать, не для продажи же... Зато выдержка на тонком осадке... Сливочный вкус, выпечка..
Хозяин-Барин! Думаю, если пришло такое в голову, после стольких лет виноградорства, то значит появилось место для своих шишек. ;) :D Я уже прошел это и поэтому не тороплюсь. Да, руки зудят, хочется ими что-нибудь сделать. Однако надо иметь силу воли.
Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Два раза уже с осадка снял .. Выпадет камень?
Это не придел, но и не токмо ради осадка мы держим дольше, хотя он ещё может выпасть. Сейчас ещё проходят активные процессы в вине. А
Сливочный вкус, выпечка
могут превратиться в задушку.
Кстати, Радик. Вы не написали какое вино (белое/красное) и какой объём. В малом объёме процессы идут быстрее, но и ждать от него что то красивого не стоит.
Итог. Хозяин - Барин! :yes:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 7):
mikl6566Алекс_БелALEKSANDR KAMНиколайкаЗарипов РадикИгорь 25Павел Б
Рейтинг: 25%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Алекс_Бел »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:46 Вот думаю начать разлив вина, отбродившего как месяц в бугельные бутылки ..
Если объем не большой и будет использован равными количествами за период времени менее пяти месяцев, то особой разницы нет. Если же будет использоваться не сразу, а месяца через 3-5 основной объем, то лучше бы он постоял. Большой объем более стабилен и легче контролируем. Осадок будет обязательно, камень будет обязательно. Процессы первые пол года идут очень сильные даже у самого сухого вина и в холодных условиях, даже при отрицательных температурах. Сейчас же это просто молодое вино. Через восемь месяцев это будет совсем другой продукт. Если не снимать с осадка задушка обязательно будет и может сильно повлиять. Мускатные вина вообще проявят себя не ранее восьми месяцев, до этого могут быть вообще не интересными и неприятными по вкусу, разве что по аромату.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 5):
НиколайкаЗарипов РадикAndrey_OricoПавел Бmikl6566
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 1004 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 08:24 Кстати, Радик. Вы не написали какое вино (белое/красное) и какой объём. В малом объёме процессы идут
Белое... Солярис, Дублянский, Кристалл... 6л...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
Andrey_Oricomikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 970 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 11:06 Белое... Солярис, Дублянский, Кристалл... 6л...
Александр ответил, ни убавить, ни прибавить. Хотя :? ... Обычно в декабре я уже иногда (когда очччень хотса) дегустирую. :yes:
Но не разливаю. А что тару пачкать, бывало к разливу в бутылки оно не доживало.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
mikl6566Зарипов Радик
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»