1 и 3 разом) Они все не одновременно, конечно. Но как в итоге будет в ваших условиях, неизвестно, часть у меня в ОГ не плодоносила, я пробовала у других виноградарей, а по Ниагаре Сидлис и РПС точно ничего сказать не могу, их у меня не было. Скорее всего Сомерсет/Юодупе/Циравас и Ранний Магарача будут примерно в одни сроки. С Дынькой/Зоренькой/Пестрым/СЭ и Надеждой Ранней все будет зависеть от нагрузки в ваших условиях, так как грозди там больше, созревание может сдвинуться к середине-концу сентября. Ромбик примерно тогда же. Супага скорее конец сентября, но из-за происхождения она при этом более надежна, особенно в плане вызревания лозы.
2) Милдью мы видели на Раннем Магарача (2 года подряд, так что к нему довольно неустойчив, но даже у себя не убираем, так как только локальные очаги на листьях были). На Юодупе было немного года три назад, по верхушкам и пасынкам, больше не видели, на Ромбике милдью вылезло в этом году, до этого не было, но тоже не критично. Это при условии 3-4 обработок все. Оидиума до этого года у нас в ОГ вообще не было, так что тут не скажу, но Сомерсет/Юодупе/Супага к нему точно устойчивы, а на Раннем Магарача/Пестром/Зореньке/Ромбике/Надежде Ранней проявлений не было ни на листьях, ни на лозах в этом году, хотя по другим сортам пораженных хватало.