Да бросил уже лавлин 71В... 20л сусла не стал рисковать ..
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
- Andrey_Orico • artek9 • VNK • Alexander K • mikl6566
- Рейтинг: 17.86%
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В этом году 71в только в Молдову . Рубин болгарский на 212. Задача - усилить сортовой аромат, как пишут инструкции). 71в всё таки немного меняет. Молдову улучшает.
Отправлено спустя 40 секунд:
Жду поставку сеперави и каберне совиньон. Их тоже буду на 212
Отправлено спустя 40 секунд:
Жду поставку сеперави и каберне совиньон. Их тоже буду на 212
- За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • mikl6566
- Рейтинг: 7.14%
- Николай 2
- Освоившийся
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 05:36
- Город: Рязань
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Нынешний закон не позволяет делать много чего... Плохие дороги, например. А уж нашему автовазу прям велит делать лучшие в мире машины. "А уж винные производители-конкуренты камня" - не разу не попадались на глаза возбужденные ФАСом дела о картельном сговоре? Законы у нас хорошие, но я знаю владельцев заправок, которые свои машины ездят заправлять на заправки конкурентов. Ну и классика - Нет такого преступления на которое не пойдет капитализм ради 100 процентной прибыли. Так, что надо выслушивать обе стороны. Волей судеб был знаком с последним советским директором Криковских подвалов. Много интересного рассказывал про виноделие даже при социализме. Соглашусь со Stiv, что доверять можно только сделанному самим собой, а магазин это вещь загадочная. Кстати сами армяне говорят, что сколько продается в мире НАСТОЯЩЕГО армянского коньяка, Армения не в состоянии произвести.Andrey_Orico писал(а): ↑22 сен 2025, 11:19 Нынешний закон о вине не позволит делать и продавать не то что порошковое, а даже балк. А уж винные производители-конкуренты камня на камне не оставят от таких деятелей.
- За это сообщение автора Николай 2 поблагодарили (всего 4):
- ф и г а р о • Игорь 25 • сенокос • mikl6566
- Рейтинг: 14.29%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 410 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
у меня сейчас Юпитер на них стоит. Но это первый опыт красного на них, интересно что получится. По описанию, могут усилиться фруктовые нотки. Поэтому из 23, 47 и 71, что лежат, выбрал 47.
- За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 3):
- Andrey_Orico • Зарипов Радик • mikl6566
- Рейтинг: 10.71%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3990
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 654 раза
- Поблагодарили: 977 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Николай 2, давайте про "сухое виноградное вино в домашних условиях". Дороги, автовазы и крутые знакомства здесь упустим из виду.
Разговор ни о чём. Человек с которым вы согласны, зарегился для того чтобы написать гадость и заставить нас спорить. Модераторы АУ!
Вы хотите сказать, что Павел Швец делает порошковые вина? и вы ему в виноделии не доверяете? или Фанагория делает порошковые вина?

Разговор ни о чём. Человек с которым вы согласны, зарегился для того чтобы написать гадость и заставить нас спорить. Модераторы АУ!
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
- Алекс_Бел • ф и г а р о • artek9 • Маршал • mikl6566
- Рейтинг: 17.86%
- arnold11
- Освоившийся
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 16:26
- Город: Московская обл.,г.Воскресенск
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вечер добрый. Сегодня переработал 50 кг. Саперави Будешурисебури На мезге 25 Br. Виноград с Тамани. Такого сахара у нас не набрать.
Делаю на 47 Лавлине.
Делаю на 47 Лавлине.
- За это сообщение автора arnold11 поблагодарили (всего 5):
- Алекс_Бел • Andrey_Orico • Зарипов Радик • Маршал • mikl6566
- Рейтинг: 17.86%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 652 раза
- Поблагодарили: 1056 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не делаю моновино, всегда купаж. Купаж в некоторой мере устраняет недостатки сортов, такие как недостаток танинов - лечитсяя добавлением Каберне Кортис, недостаток или избыток кислоты- дополняется кислотность сортами Мукузани- Фронтиньяк, зодно это сорта красители.
Недостаток сахара- опять таки добавление Каберне кортис, и даже выдержка гроздей двое суток в термокамере.
Избыточный сахар в белых сортах (в частности Солярис мне не нужно сахар более 23-24) лечится проще всего, увеличением колличества нагрузки в гроздях, общей нагрузки на куст с одновременным уменьшением листовой массы.
Но у меня регион- Приморский край, свои условия, САТ 2500+-300, дождливый август, часто случается недобор сахара.
Крымские вина пробовал только из магазина.
К как недостаток в магазинных Крымских винах категории до 600 руб. всегда избыток сахара, полное отсутствие ощущения кислоты и ароматики, Недостаточная прозрачность, цвет ближе к рыжему, полное отсутствия привычного для меня вкуса сухого вина.
Это мои индивидуальные суждения, я житель глубинки.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 6):
- Stiv • sobolev.nik • Маршал • ф и г а р о • Andrey_Orico • mikl6566
- Рейтинг: 21.43%
-
- Новичoк
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 11 сен 2025, 01:10
- Город: Крым пгт. Николаевка
- Подпись: Stiv
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На сколько мне известно, купаж удешевляет вино. Но все равно интересно) пока что все эксперименты с купажем получается хрень полная, теряется характерные нотки конкретного винограда и ничего взамен. Единственное, что достойно внимания, попробовал смешать 50/50 Ркацители и Пино-Нуар. Получилось весьма интересно) Вместо характерной для Пино( вишни в шоколаде), вкус стал напоминать яблоко в шоколаде))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 21.43%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Согласен на 100 процентов. Если вопрос стоит - хоть, что то слепить из того что есть, ещё ладно. Но всё это крайности.
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 3):
- Andrey_Orico • ф и г а р о • mikl6566
- Рейтинг: 10.71%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Less, Med, nataliy-09, Strelec, VNK, Павел Б, Подоплелов 1968 и 60 гостей