Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий_ »

artek9 писал(а): 21 сен 2025, 22:16Очень дорого.
Вон, выше расчет же дали, 36 руб за поллитровку. Вроде недорого :? Да и это в красивой упаковке столько стоит. А если у производителя вагонами покупать, то цена этого порошка будет не выше чем за гнилую морковку. Это же наверное, что то вроде (Юпи) если кто помнит.
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Ну, сравните на вкус это. И вино из КБ от 400р и выше....
За это сообщение автора artek9 поблагодарил:
Мурамин
Рейтинг: 3.57%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий_ »

artek9 писал(а): 21 сен 2025, 22:29 Ну, сравните на вкус это. И вино из КБ от 400р и выше....
Не хочу.
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

покупное ужасное на вкус..
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
МураминИгорь 25
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 1056 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

Можно смело не заходить в тему пару недель.

Вместо сухого вина попёр гольный спам, ему место в болтанке. :?
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
artek9МаршалАлекс_БелШаварш
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1985 раз
Поблагодарили: 1067 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Stiv писал(а): 21 сен 2025, 21:43 Порошковое вино - вино приготовленное с применением сухого виноматериала,
Не путайте людей. Сухой виноматериала - это значит сброженный насухо, т.е. до низкого уровня сахара (в разных странах уровень сухого может отличаться, на западе сахара в сухом может быть как в нашем полусухом). Виноматериал получают из винограда путем дробления, прессования, брожения, просто это еще не готовый к продаже продукт, как вино (терминологические нюансы). Может подвергаться еще некоторым технологическим операциям до того как станет вином.
А в тех коробочках для домашнего приготовления - экстракты растений, например, из ягод черной бузины, наверно +сахар+лимонная кислота. Так что вино там по определению не может получиться. Будет что-то виноподобное. почитал отзывы, - не похоже ни на магазинное, ни на домашнее вино, так что это бражка на экстрактах.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 13):
Дмитрий_artek9НиколайкаЗарипов Радикф и г а р оМураминAndrey_OricoИгорь 25RewkomСладков Виктор и ещё 3
Рейтинг: 46.43%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Мурамин »

Stiv писал(а): 21 сен 2025, 20:21 Все вина, что вы видите в магазине ценовой категории до 1 500 руб. Это все порошковые вина, либо вина, где в качестве виноматериалов используют фруктовые наполнители...

За это сообщение автора Stiv поблагодарили:
Давно я такой чуши не читал. И, что удивительно, в это верят люди увлечённые виноделием...
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
Rewkomartek9Маршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 977 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Мурамин писал(а): 22 сен 2025, 10:05 Давно я такой чуши не читал. И, что удивительно, в это верят люди увлечённые виноделием...
100% подписываюсь под каждым вашим словом. Данный чел - засланный казачок. :x Зачем? Сеять смуту и вносить раздор в головы наших граждан. Там же (в головах) и так сахара много, вот и идёт нехорошее брожение. После 2х сезонов весенних заморозков, очень часто покупал вина и в различных ценовых категориях. Попадались достойные за 500-700 р (заесть котлету), и менее достойные за 800-1000. Покупал очень хорошее Саперави из Грузии, и полное гвн "оттудаваже".
Нынешний закон о вине не позволит делать и продавать не то что порошковое, а даже балк. А уж винные производители-конкуренты камня на камне не оставят от таких деятелей. Качество.... Да, страдает, но это от недостатка опыта. Виноделие сильно пострадало с середины 80х, от Горбачевской реформы. Но оно, качество, постепенно растет. Жаль только что вместе с ценой :D
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 10):
МураминЕвгений Родиминф и г а р оАлекс_БелRewkomartek9Сладков ВикторМаршалSadovodVNK
Рейтинг: 35.71%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 1009 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Кто то пробовал лавин D47 на красном сусле? Сегодня подавил Аколон и параметры просто замечательные... Кислотность 3.3 ph и сахар 22 БРИКС. Не хотелось применять кислотопонижающие дрожжи лавин 71В.. А других нету и не успею заказать...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
RewkomМаршалAndrey_Oricoф и г а р о
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 977 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 22 сен 2025, 12:21 Кто то пробовал лавин D47 на красном сусле?
РАдик, будешь первопроходцем! Буду ждать отзыв :yes:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
Зарипов Радикф и г а р о
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Less, Med, nataliy-09, Strelec, VNK, Павел Б, Подоплелов 1968 и 60 гостей