Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 380 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Делюсь, советуюсь :yes:
В общем поставил в прошлые выходные несколько ведер с суслом, без мезги конечно, внес дрожжи.
В крышках гидрозатворы. Всё спокойно булькало сутки, уехал.
Сегодня приехал, понял что было бурное брожение.. через гидрозатворы. А ведь в ведрах оставлял свободное место сантиметров 5-7.
Хорошо затворы не сухие стояли) не хочу чтобы будущее вино испортилось.
Всё помыл, гидрозатворы обновил, стоит редко булькает дальше :yes:
Но где-то я накосячил :) надо наверное первое время держать в температуре меньше +20 и больше оставлять места в ведрах.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 4):
Маршал7п5п9п1RewkomVNK
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 464 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

-Oleg- писал(а): 19 сен 2025, 23:14 В общем поставил в прошлые выходные несколько ведер с суслом, без мезги конечно
Только белые сорта?
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 380 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

ALEKSANDR KAM, разные)
В основном на белое вино.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2103 раза
Поблагодарили: 996 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

-Oleg- писал(а): 19 сен 2025, 23:14 держать в температуре меньше +20
желательно всё время держать при такой температуре. Можно даже 16-18 при возможности.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 6):
7п5п9п1ф и г а р оAndrey_Orico-Oleg-RewkomALEKSANDR KAM
Рейтинг: 21.43%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

-Oleg- писал(а): 19 сен 2025, 23:14 А ведь в ведрах оставлял свободное место сантиметров 5-7.
ДА, Олег, 5-7 маловато будет. Есть дрожжи которые дают довольно большую пену. Вы с какими дрожжами косячили? А вёдра - это белые ёмкости для брожения?
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
Маршалф и г а р о-Oleg-Rewkom
Рейтинг: 14.29%
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 380 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Andrey_Orico, лалвин 71)
Ёмкости, ведра 11 л , белые, пищевой пластик.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 1222 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Вчера подавил на вино ягоды своего сеянца... Красный виноград... 1.3 л мезги получилось... И решил убить сразу два зайца... Подавил Лорелею... А она белый виноград... Ягода мешочком, сахар 21 БРИКС . Кислотность 3.5 :shock: ... Сока у нее дофига .. просто как и у Зегеребе ... Общее получилось где то 3 л мезги... У Лорелеи какая то карамелька во вкусе... А у сеянца свекла присутствует .. И вот наблюдаю, как в процессе мацерации карамелька переходит в свеклу... Посмотрим что получится... :D Дрожжи D47...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMАлекс_БелМаршал
Рейтинг: 10.71%
VNK
Освоившийся
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 21:38
Город: Хомутово, 52.850032 37.457080
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение VNK »

Под выходные срезал первый урожай Каберне Дорса, Каберне Кортис, Монарх, Регент, Негрятёнок. Первое плодоношение. У всех сахар 21-23 %br. Только К Дорса 16-21%, из-за заморозка погибло больше половины побегов и были замещающие. Всё смешал, получилось около 20л сусла с мезгой и сахаром 19br. Внёс дрожжи Lalvin 71B. Очень интересный вкус сусла, такого раньше не было (Маркет, Аколон, Рондо). Интересно какое будет вино в итоге. Можете поделиться результатами по вину из этих сортов, коллеги?
За это сообщение автора VNK поблагодарили (всего 3):
Andrey_OricoЗарипов РадикМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

У меня Рондо первый урожай. Я вам скажу, что мне очень понравился аромат и вкус сусла до и после брожения. Очень напомнил мне Дунай по вкусу, но у Рондо ягода крупнее и гроздь больше. Ну и так как первое плодоношение, вкус и аромат вина, как конечного продукта, мне ещё не известен. Но думаю, что Рондо получил у меня постоянную прописку.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
-Oleg-, я на них красное сбраживал. Отбродили без нареканий, но по красному там "шапка", которую надо осаживать. А белые сбраживал в этом году D 47, в прошлом QA 23. И пены было достаточно много.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 7):
ф и г а р оALEKSANDR KAMИгорь 25VNKЗарипов РадикМаршал-Oleg-
Рейтинг: 25%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

Забродку белого делаю в двадцитилитровых бутылях наполненых соком после пресса только наполовину. Предварительно бутыли окуриваю серой.
Бутыли ставлю в тазики, в первые 2 суток.
Потому-что неоднократно нарывался, что при заполнении на 2/3 части, на вторые сутки дрожжи сбегали на пол, ч-з гидрозатвор или лопалась перчатка (которую зачастую применяю вместо гидрозатвора в стадии брожения). Применял ЕС1118, в прохладном помещении.
После окончания бурного брожения и бурного выделения углекислого газа (2 суток) дополняю ёмкости почти под горло, что бы не было лишнего воздуха и окисления.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 6):
VNKНиколайкаALEKSANDR KAMЗарипов РадикAndrey_OricoМаршал
Рейтинг: 21.43%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, alex555, Den69, mikesmb, svist_63, VNK, Вера К., Владимир 51 и 89 гостей