Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Делюсь, советуюсь :yes:
В общем поставил в прошлые выходные несколько ведер с суслом, без мезги конечно, внес дрожжи.
В крышках гидрозатворы. Всё спокойно булькало сутки, уехал.
Сегодня приехал, понял что было бурное брожение.. через гидрозатворы. А ведь в ведрах оставлял свободное место сантиметров 5-7.
Хорошо затворы не сухие стояли) не хочу чтобы будущее вино испортилось.
Всё помыл, гидрозатворы обновил, стоит редко булькает дальше :yes:
Но где-то я накосячил :) надо наверное первое время держать в температуре меньше +20 и больше оставлять места в ведрах.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 2):
Маршал7п5п9п1
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 259 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

-Oleg- писал(а): Вчера, 23:14 В общем поставил в прошлые выходные несколько ведер с суслом, без мезги конечно
Только белые сорта?
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 336 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

ALEKSANDR KAM, разные)
В основном на белое вино.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1865 раз
Поблагодарили: 1060 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

-Oleg- писал(а): Вчера, 23:14 держать в температуре меньше +20
желательно всё время держать при такой температуре. Можно даже 16-18 при возможности.
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
7п5п9п1
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Николаевич, Сергей Агуреев, svist_63, VNK, Шаварш и 35 гостей