Маркетт- технический, винный сорт винограда

Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Сегодня снял на вино ПД(в теме ПД отчёт написал), и перед уходом из сада с второй партией снятого ПД, я оторвал одну ягодку из сигналки маркетта(в той же теплице), ну на будущее(я надеюсь на следующий год уже) ), вдруг оба сорта можно снимать в одну бродильную ёмкость, не обязательно одним днём, но всё же, не ждать 2 недели например), или позже смешивать вина, в итоге вот что показал рефрактометр и цвет семечек:
1000039066.jpg
1000039068.jpg
1000039070.jpg
Как говорится комментарии излишние)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 9):
Сельскmikl6566Сергач vrnjen81Алекс_БелDen69e46mМаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 32.14%
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Den69 »

ALEKSANDR KAM писал(а): 12 сен 2025, 19:56 оторвал одну ягодку из сигналки маркетта
у меня в ОГ, но к октябрю, тоже столько набирает. И ягода и гроздь немного крупнее, а ягода нежнее Кульмановских сортов. Из-за этого может немного подгнивать если затянуть со снятием :pardon:
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 4):
ALEKSANDR KAMe46mmikl6566Маршал
Рейтинг: 14.29%
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сергач vrn »

Созрел поздно (из-за заморозков) и стали увядать ягоды. При внимательном осмотре оказалось, что плодоножки части ягод повреждены (засохшие от болезни), и это не впервые. Пробывал отжимать сок для розе, сок густой, как растительное масло, выход около 30%. Рассматриваю удаление из-за комплекса недостатков.
За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарили (всего 2):
mikl6566Маршал
Рейтинг: 7.14%
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Rewkom »

Сегодня собрал ведро винограда с Маркетта. Отжал сок, поставил бродить. Сахар 26 БРИКС. Всё-таки хороший виноград, живучий, после морозов дал новые побеги и вызрел с таким сахаром. Вот ещё бы научиться из него вино делать.
За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 3):
mikl6566НиколайкаМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Александ
Завсегдатай
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 20:04
Город: М.О. Домодедово
Подпись: Александр
Откуда: Подмосковье юг
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Александ »

Rewkom писал(а): 19 сен 2025, 18:17 него вино делать.
ароматов особых у меня не получается, а так симпатичное вино, брожение и выдержка при 14-15 град, купаж с чем то менее кислым, я делаю с Лион Мийо, да и выдержка год и более.
За это сообщение автора Александ поблагодарили (всего 3):
mikl6566RewkomМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Rewkom писал(а): 19 сен 2025, 18:17 Сегодня собрал ведро винограда с Маркетта. Отжал сок, поставил бродить.
Почему на мезге не сбраживали?
И сколько сока в итоге вышло и сколько было кг в общем винограда?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
Rewkommikl6566
Рейтинг: 7.14%
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Rewkom »

ALEKSANDR KAM писал(а): 20 сен 2025, 14:13 Почему на мезге не сбраживали?
И сколько сока в итоге вышло и сколько было кг в общем винограда
Не взвешивал, ведро 12 литров полное. Сока 3-3.5 л. Мезгу исключил по итогам не удавшихся вин прошлых лет. Решил попробовать сделать Розэ.
За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 5):
ALEKSANDR KAMАлександVNKmikl6566Маршал
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 382 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Rewkom писал(а): 20 сен 2025, 15:01 Мезгу исключил по итогам не удавшихся вин прошлых лет.
А что именно не понравилось в этом вине?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Rewkom »

ALEKSANDR KAM писал(а): 20 сен 2025, 20:33 что именно не понравилось в этом вине?
Да оно какое-то пустое. Я сухое делал, в молодом ещё что-то было кроме кислоты, а сейчас ....... Но это мнение полного профана в этом деле. :unknown:
За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 2):
Маршалmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 145 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение y_fed »

В этом сезоне у меня всё зреет хуже обычного, сказались заморозки в мае. Маркетт достиг фенольной спелости, но сахар 22...23 брикс, годится только на сухое (обычно идет на кагор). Кстати, сухое моно вино урожая "мокрого" 2022 года после 3 лет выдержки оказалось очень даже неплохим. Единственный недостаток сорта, как по мне, - чрезмерно большая сила роста и маленький выход сока. Не спешите снимать Маркетт, и никакой лишней кислоты в вине не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора y_fed поблагодарили (всего 7):
Алекс_БелRewkomСельскDen69VNKmikl6566Руслан80
Рейтинг: 25%
Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Babays, Виталий68-2 и 22 гостя