Сухое виноградное вино в домашних условиях

Тишина
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Тишина »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 23:23 Поэтому нужны самые дешёвые, расходный материал.
С этих начинала поиск, потом обнаружила за 805, от 0,001. Потом мелькнула мысль, что и те, и те не угадаешь, сколько прослужат.. т.е , расходник.
Скажите, а у прозрачной крышки быстро крепления обламываются?
Saasha писал(а): Вчера, 22:52 Взвешивать нужно при закрытых окнах, не качая стол, не ходя вокруг по полу и дыша в сторону)))
Именно эти я, кстати, и рассматривала.
За это сообщение автора Тишина поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.7%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Тишина писал(а): Сегодня, 00:37 Скажите, а у прозрачной крышки быстро крепления обламываются?
Крышки не обломмывались, весы лежат себе на холодильнике.
Те первые весы, которые сломались, просто сошли с ума, неадекватно стали реагировать на кнопки, затем я их скрутил и требуется калибровка.

Чем ломать голову я купил новые- по цене двух пачек сигарет.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
Andrey_OricoМаршалТишина
Рейтинг: 11.11%
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

сенокос писал(а): Сегодня, 00:02 Пино Мичуринский в деревне они сожрали под ноль
Аналогично! все 5 гроздей :D :yes:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
Игорь 25Маршалф и г а р о
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

сенокос писал(а): Сегодня, 00:02 а может птицы.
У меня птицы больше темные выклевывают. Вот рядом белый Мускат аксайский на виду висит, нет, его не трогают а на Фиолетовый ранний, вглубь куста лезут, невзирая на опасность от котейки. Но и вкус, видимо, влияет, Бако начинают массово только поздно осенью клевать, когда он хорошо за 25 сахара набирает и кислота падает, сейчас висит целый.
Что-то я долго разгоняюсь в этом году, но и сахар не активно набирали. С утра 16 градусов, надо померять, сколько там у МА, и можно, помолясь, приступать.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
Bespalovaф и г а р о7п5п9п1
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

у кого птицы а у меня ушастая моя собака от без ответной любви к природе наверное..осы или ещё какие предполагаю насекомые лакомятся виноградом и она как сотрудник охраны вверенной ей территории, пресекает..вот только получается у неё не всегда рентабельно..как у нас говорят ..как рука возьмёт..у неё в данном случае в место руки зубки.. :pardon: вот и нахожу время от времени оторванные грозди..поначалу грешил на проказника младшого внука..но когда никого тоже самое..придётся извиниться..
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
7п5п9п1Сладков ВикторМаршал
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Тишина писал(а): Вчера, 22:15 Но весочки от 0,001 есть, их много, от 804руб, в два раза дороже, чем от 0,01
В характеристиках весов эти числа означают не точность, а лишь число цифр на табло. А какая реально точность - никто не знает. У меня такие весы, купленные давно ещё на алиэкспрессе https://www.ozon.ru/product/vesy-yuveli ... qV0uLRPgv3
Хоть и заявлена точность 0,01г, но при подсыпке взвешиваемых гранул изменения на табло происходят скачками. На добавку 0,01 г, и на 0,05 могут никак не среагировать.
Вообще настолько точные измерения - это отдельная область и нужно соответствующее оборудование. У меня в радио-химической лаборатории стояли рычажные весы какого-то европейского производителя. Там весь мезанизм, эталонные веса были герметично закрыты стеклом. Взвешиваемые объекты также закрывались задвижкой, ибо любое движение воздуха сказывалось на показаниях. Какая была у них точность, уже не помню, кажется порядка 0,1 мг. Но мне такая точность была не нужна, и 1 мг тоже. Любая крупинка меняла показания весов. Ловить милиграммы довольно сложно. Очень сомневаюсь, что вот эти дешёвые китайские весы без калибровки, без специальных условий дадут точность 1мг.
Ну и подход, когда нужно отмерить 0,04 г мне кажется странным. Гарантирует ли производитель, что в каждой грануле содержится одинаковое количество действующего вещества?
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
ТишинаИгорь 25Маршал
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

вот такие примерно покупал на али когда то очень давно за 500-600 руб..сейчас там нет страницы..не суть..нашёл по внешним признакам и характеристикам на озоне идентичные...такие же..халява цена..работают как калашников безотказно..https://www.ozon.ru/product/portativnye ... y9OhPBDAwp
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарил:
Маршал
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Проверил свои весы, прибавляют по 0,03г, возможно и округляют с такой точностью. Так что если нужно взвешивать 0,04г, то надо искать весы, где заявляются 0,001г, они может что-то похожее и покажут
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
Тишина
Сладков Виктор
Освоившийся
Подпись: Сладков Виктор

Сообщение Сладков Виктор »

ф и г а р о писал(а): Сегодня, 09:36 у кого птицы а у меня ушастая моя собака от без ответной любви к природе наверное
Я думал только мой пес виноград ест. Подходит к шпалере откусывает в наглую кисть. Несет ее на порожки и ест)
Извините, что не по теме.
За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оМаршал
Рейтинг: 7.41%
Тишина
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Тишина »

Мурамин писал(а): Сегодня, 09:38 Там весь мезанизм, эталонные веса были герметично закрыты стеклом. Взвешиваемые объекты также закрывались задвижкой, ибо любое движение воздуха сказывалось на показаниях. Какая была у них точность, уже не помню, кажется порядка 0,1 мг. Но мне такая точность была не нужна, и 1 мг тоже. Любая крупинка меняла показания весов. Ловить милиграммы довольно сложно. Очень сомневаюсь, что вот эти дешёвые китайские весы без калибровки, без специальных условий дадут точность 1мг
Четко и исчерпывающе!
:give_heart: Ребят, всем огроменное спасибо за отклик! Еще и ссылок накидали! ❤️
Пожалуй, закажу недорогие, пусть будут.
За это сообщение автора Тишина поблагодарил:
Маршал
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»