Мой день на винограднике.
- Таня72
- Завсегдатай
- Сообщения: 2861
- Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
- Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 228 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Мой день на винограднике.
- За это сообщение автора Таня72 поблагодарили (всего 3):
- Пузенко Наталья • mikl6566 • ЗояД
- Рейтинг: 11.54%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62962
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 665 раз
- Поблагодарили: 1374 раза
Re: Мой день на винограднике.
Тогда к нам- мы до ноября в сланцах на улице ходим.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
- Таня72 • Виталий О • ЗояД
- Рейтинг: 11.54%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 737 раз
Re: Мой день на винограднике.
"нет, уж лучше вы к нам"....


. вчера срезал переспевшую Афродиту и недозревший Фуршетный. И то и другое съедобно.

- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Пузенко Наталья • Таня72 • ЗояД
- Рейтинг: 15.38%
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 488
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Мой день на винограднике.
Я только отдельные грозди на столовых сортах срезаю поесть и угостить. Почти готова Аркадия и Лора. А Сеню буду резать перед морозами и потом развешу на лоджии, он долго может висеть. Преображение ещё с недельку и будет хороша. Ещё держу на побегах тёмные винные, пусть немного кислота уйдёт. Главное, чтобы птицы не помогли убрать. Смотрел прогноз, днём в какой-то из дней на следующей неделе , обещают 29 с плюсом.Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 07:26 Мы тоже пока не спешим в этом году- срезаем для себя, друзьям и знакомым.
- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Bespalova • Пузенко Наталья • ЗояД
- Рейтинг: 15.38%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4270
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 822 раза
Re: Мой день на винограднике.
Таня72, я в Тюменской области уже жил, там кедровые орехи хорошо растут.
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Пузенко Наталья • Таня72 • ЗояД
- Рейтинг: 15.38%
- Таня72
- Завсегдатай
- Сообщения: 2861
- Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
- Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 228 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Мой день на винограднике.
Не, а че сразу-то "плохого" ? У меня тут всё есть, Аркадию съели, Цимус давно съели,П Учителя доедаем, Н Ранняя - сахар голимый, а не ягода, Антоний созрел,висит. Байконур поспел. Гелиодор забыла. Это еще не считаю мелочь всякую

Ну, не хотите - как хотите.
Теплицы только нужны,это да.
- Рейтинг: 11.54%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 737 раз
Re: Мой день на винограднике.
Татьяна, не обижайтесь, т.к. это шутка такая.

А я виноград пью. Это ж сколько теплиц мне нужно сделать, чтобы удовлетворить моё увлечение виноделием?

- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Таня72 • mikl6566
- Рейтинг: 7.69%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4457
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Мой день на винограднике.
Аркадию мы тоже съели.
.. А я хожу по винограднику и думаю, что с чем смешать в виноделии и когда... Как то поспевает все в разнобой, не по графику... Пробую Аколон... Косточка коричневая и раз зелёная попадается .. Пробую Ливадийский черный... Косточка почти коричневая... Регент вообще коричневая .. И по вкусу кислоты нету... Ну и сахар в районе 20 брикс не высокий... Так и придется везде Фронтиниак добавлять... А у него тоже кислота сейчас 3.0... считай нормальная для вина... Солярис, Дублянский, Кристалл у меня уже отбродили и осветились... Общая кислота получилась 3.4 рн, после брожения на лавин 71в..

- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • ЗояД
- Рейтинг: 7.69%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Andrey_Orico, Андрей-68, Андрей111222, АндрейС, DmitryX, Edzi, mikl6566, Sierra1977, ssv73, Ксай, КВН, Николайка, Таня72 и 101 гость