Преображение- столовый виноград, очень раннего срока

Мафик
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока

Сообщение Мафик »

RISE писал(а): 30 авг 2025, 22:16 Вчера приехал с рыбалки, сегодня поехал на участок поработать. Ну что, Преображение зреет потихоньку. Жена увидела несколько ягод упавших с грозди на очень хилом побеге и всё, паника. Да..., я тоже дотронулся до этой грозди и они посыпались. Другие грозди чувствуют себя отлично. Поэтому, изначально, не надо никогда закладывать гроздь столового винограда, да ещё и очень крупного, на хиленьком побеге. Да и вообще этот побег надо было просто удалить. Я для себя это усвоил.
У меня в этом году тоже низ грозди осыпается . Ягода мягкая и кислая. Гребень целый не больной . Списываю на перегруз. :(
За это сообщение автора Мафик поблагодарили (всего 5):
gordeyПузенко НатальяVAnatolichRISERd_Michael
Рейтинг: 19.23%
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение gordey »

Мафик писал(а): 07 сен 2025, 22:56 Списываю на перегруз.
У меня тоже самое. Оставил по одной грозди на побеге (в этом плане жабу давно победил), а вот прорезать грозди в фазе гороха никак не могу. Вроде не сильно набитые грозди, а когда набирают вес и размер оказывается, что грозди набиты как початок кукурузы. Сейчас грозди примерно по 2,0-2,5 кг но спелые только верхние ягоды. Однозначно перегруз.
За это сообщение автора gordey поблагодарили (всего 6):
Пузенко НатальяVAnatolichRISEМафикpavel61Rd_Michael
Рейтинг: 23.08%
марина николаевна
Освоившийся
Подпись: МАРИНА

Сообщение марина николаевна »

А у меня проблема в этом году с Преображением. Перегрузила куст. Он не зреет. Другие сорта, кроме Страшенского уже съели. Но самое неприятное- это вяжущий вкус. Не может ли он быть от опрыскивания перекисью, йодом? Полила с монофосфатом калия 80 гр. А вот опрыскивать с мфк не решаюсь. Он же на ягоды попадет. Подскажите, эксперты, что делать.
Александр Ник
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ник »

марина николаевна писал(а): Вчера, 07:22 А у меня проблема в этом году с Преображением. Перегрузила куст. Он не зреет. Другие сорта, кроме Страшенского уже съели. Но самое неприятное- это вяжущий вкус. Не может ли он быть от опрыскивания перекисью, йодом? Полила с монофосфатом калия 80 гр. А вот опрыскивать с мфк не решаюсь. Он же на ягоды попадет. Подскажите, эксперты, что делать.
Так же склоняюсь к тому, что перегруз ведет к терпкости в ягодах и в слабом развитии побегов и самого куста. На моем участке не могу добиться хорошего сильного развития лоз на кусту. Ягоды зреют, наливаются но вот чувствую внутренним чувством что куст не развивается как бы недоразвит. Якобы его нужно лить и лить, кормить и кормить.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Александр Ник писал(а): Вчера, 21:28 куст не развивается как бы недоразвит. Якобы его нужно лить и лить, кормить и кормить
Куст корнесобственный? О филлоксере мыслей не было?
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.85%
Александр Ник
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ник »

В коммерческом плане этот год для Преображения и Виктор самый благоприятный сезон, сахар, вид грозди на высоте, конкурирует у меня с ними только Ризамат (розово окрашенный.) Да и Аркадия прекрасен сахара достаточно. Это мое мнение конечно же.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Виталий ## писал(а): Вчера, 21:32 Куст корнесобственный? О филлоксере мыслей не было?
Поверхностно на листу не вижу ничего подозрительного. Куст корнесобственный. Все таки, думаю мало полива, у нас засуха, воды на скважине маловато, поливать приходиться урывками, 0.5 часа лью два три отдых, как то так.
За это сообщение автора Александр Ник поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.85%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Александр Ник писал(а): Вчера, 21:49 Поверхностно на листу не вижу ничего подозрительного.
Так она корни жрёт, на таких сортах листовой формы филлоксеры не бывает, на листьях она только на американцах появляется.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): Вчера, 22:30 на таких сортах листовой формы филлоксеры не бывает,
В Ростове видела на Прео филлоксеру.
Ответить

Вернуться в «П»