Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока
Сегодня померил сахар. Разные ягода и сверху и снизу. Разброс от 20, до 24 Брикс. В этом году в гроздях присутствуют гнилые ягоды ( обрабатывал Свитч два раза), сидел выковыривал ножницами. Закрадываются мысли, а нужно ли мне этим заниматься, не проще ли ... Завтра соберу сделаю вино. Хотелось бы несколько сортов смешать, но пока ни ЦМ, ни Дублянский, ни Кристалл с Солярисом ещё не созрели. Погоду обещают хорошую, без осадков. Сделаю моно или попробовать с Фиолетовый-ранний смешать, сделать розовенькое. Посмотрим.
- Рейтинг: 7.69%
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Однозначно. У меня в этом году в каждой грозди серая гниль. Начинаешь удалять, то аж дым идёт, как от золы. Мне что-то это не нравится. Кристалл вот чувствует себя отлично и грозди крупнее .
- Рейтинг: 11.54%
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Ну тут либо в стадии гороха прореживать, либо расставаться, так как даже если и обработаете гроздь, то из-за того что ягоды плотно прижаты в грозди, они будут лопаться и гнить. У меня был сорт хзч с мелкой ягодой, наверно какой то кишмиш, но в моих условиях с косточкой, держал его из-за раннего срока созревания и огромных гроздей. Так вот, то же гнил из-за плотности гроздей, чтобы получить приемлемый урожай не только обрабатывал но и прореживал грозди, и тем неменее кое где ягодки лопались. Но из-за того что обработки делал радикальные, сгнившие ягодки мумифицировались и дальше не рапостранялось. Вобщем этот сезон был последним, удалил этот сорт, но зато получил хороший опыт, и теперь подбираю сорта с рыхлой гроздью, так как даже с ними приходиться заниматься когда есть горошение.
- Рейтинг: 11.54%
-
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
Чудной год, у меня Платовский и Кристалл 17 бр, Солярис 22, правда шпалеры разные. Платовский и Кристалл соседи
Платовский серую гниль не цеплял. Зато была на Солярисе, который никогда даже мильдью не цеплял. Так же обрабатовал свитчем, пошла через 3 недели после обработки.
Остановил заразу питьевой содой, 10г на литр, обрабатывал по гроздям.
- Рейтинг: 15.38%