Схемы обработок виноградника
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Схемы обработок виноградника
Да... В этом году влажность сильная, дожди , ливни постоянно... Грибы бушуют, особенно на столовых... Придется и мне ещё обработки добавлять... В августе думаю... В начале... Плодоношение растянутое в этом году... Но технари более менее справляются... Осталось две недели, а после сниму всех...
Отправлено спустя 53 минуты 57 секунд:
Прошёлся по винограднику и вижу такую картину.... На некоторых вроде неболючих американцах, на листочках белый налет... Лоза сама чистая, да и лист не пораженный ... Только налет... Оидиум сидит... Хотелось бы только столовые обработать на следующий год Тиовитом в августе... Будет ли толк если на винограднике полно оидиума летает? Или весь виноградник обработать? Но смотрю Рондо, Памяти Домбковской Каберне Юра вообще без оидиума почти..
Отправлено спустя 53 минуты 57 секунд:
Прошёлся по винограднику и вижу такую картину.... На некоторых вроде неболючих американцах, на листочках белый налет... Лоза сама чистая, да и лист не пораженный ... Только налет... Оидиум сидит... Хотелось бы только столовые обработать на следующий год Тиовитом в августе... Будет ли толк если на винограднике полно оидиума летает? Или весь виноградник обработать? Но смотрю Рондо, Памяти Домбковской Каберне Юра вообще без оидиума почти..
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Лариса, видиите все как получается.
Радик не первый год выращивает виноград и меняет свою схему в зависимости о погоды, количества грибка.
Так и у всех получается и у меня тоже.
Нет единой схемы- есть знания и гибкая система защиты, основанная на законах применения препаратов, их совместимости и необходимости.
В земледелии не "счастья" от кого то- это ежедневный труд, наблюдение за растениями.
Я бы посоветовала в следующем году убить побольше грибка до этого периода, а потом да, дважды пройтись серой в августе.Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 06:45 Будет ли толк если на винограднике полно оидиума летает? Или весь виноградник обработать?
В этом году уже сейчас пройти Тиовитом- надо убить побольше грибков- они очень быстро размножаются.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
- y_fed • Зарипов Радик • Солнышко • Andrey_Orico
- Рейтинг: 16%
-
- Освоившийся
- Подпись: Артём
Вот именно ,что нужно смотреть на погоду а не бездумно поливать химией как советуют блогеры или еще кто, схемы обработок это филькина грамота. у меня например на одном участке количество обработок отличается со вторым, так как там загущено и болячек большеПузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 08:58 Радик не первый год выращивает виноград и меняет свою схему в зависимости о погоды, количества грибка.
Так и у всех получается и у меня тоже.
- За это сообщение автора Ковтанюк Артём поблагодарили (всего 2):
- Andrey_Orico • Солнышко
- Рейтинг: 8%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
И это совершенно логично.Ковтанюк Артём писал(а): ↑Сегодня, 10:33 у меня например на одном участке количество обработок отличается со вторым, так как там загущено и болячек больше
Тут надо подбирать под конкретный участок, с его агротехникой и агрофоном зараженности.

-
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Пузенко Наталья, Если в этом году на винограднике был Оидиум, Милдью. С каких препаратов можно начинать профилактику? Ордан Топаз Квадрис? Минимум три обработки до смыкания гроздей, дальше по погоде? Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста. Какие препараты от Оидиума и Милдью лучше работают? Разрешенные для ЛПХ, живем в своем доме, виноградник рядом. Наталья, я поняла что единой схемы не может быть, все индивидуально, но с чего то надо начинать. Или брать любой препарат где производитель рекомендует от конкретной болезни и начинать весной обработку?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Обрабатывал от Оидиума виноградник Луна Транквилити. Было 3 обработки через 20 дней (рекомендация производителя). И вот в очередной раз выше всяческих похвал! До сих пор Оидиум не вижу на винограднике, а вот Миледи всё же пробралась. Проворонил я её с командировками.
Виноград весь убрал кроме грозди Фрумоаса Албе и двух Фуршетного. Сегодня буду снова обрабатывать от Милдью, а через пару дней пройдусь всё-таки Тиовитом. Пока терпимо у нас. Ночи холодные, днем тепло, но ветер и сушь.
Солнышко, И у меня виноградник под боком, в своём доме. Просто читайте нужные темы и записывайте препараты, которыми люди обрабатывают.

Солнышко, И у меня виноградник под боком, в своём доме. Просто читайте нужные темы и записывайте препараты, которыми люди обрабатывают.