Схемы обработок виноградника

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Зарипов Радик »

Да... В этом году влажность сильная, дожди , ливни постоянно... Грибы бушуют, особенно на столовых... Придется и мне ещё обработки добавлять... В августе думаю... В начале... Плодоношение растянутое в этом году... Но технари более менее справляются... Осталось две недели, а после сниму всех...

Отправлено спустя 53 минуты 57 секунд:
Прошёлся по винограднику и вижу такую картину.... На некоторых вроде неболючих американцах, на листочках белый налет... Лоза сама чистая, да и лист не пораженный ... Только налет... Оидиум сидит... Хотелось бы только столовые обработать на следующий год Тиовитом в августе... Будет ли толк если на винограднике полно оидиума летает? Или весь виноградник обработать? Но смотрю Рондо, Памяти Домбковской Каберне Юра вообще без оидиума почти..
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 4%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Солнышко писал(а): Вчера, 16:41 Нашла ваш форум, опять почудилось ,что Наталья Лариасовна, поможет, схему обработок нарисует и будет мне счастье.
Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 06:45 Придется и мне ещё обработки добавлять...
Лариса, видиите все как получается.
Радик не первый год выращивает виноград и меняет свою схему в зависимости о погоды, количества грибка.
Так и у всех получается и у меня тоже.
Нет единой схемы- есть знания и гибкая система защиты, основанная на законах применения препаратов, их совместимости и необходимости.
В земледелии не "счастья" от кого то- это ежедневный труд, наблюдение за растениями.
Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 06:45 Будет ли толк если на винограднике полно оидиума летает? Или весь виноградник обработать?
Я бы посоветовала в следующем году убить побольше грибка до этого периода, а потом да, дважды пройтись серой в августе.
В этом году уже сейчас пройти Тиовитом- надо убить побольше грибков- они очень быстро размножаются.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
y_fedЗарипов РадикСолнышкоAndrey_Orico
Рейтинг: 16%
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 08:58 Радик не первый год выращивает виноград и меняет свою схему в зависимости о погоды, количества грибка.
Так и у всех получается и у меня тоже.
Вот именно ,что нужно смотреть на погоду а не бездумно поливать химией как советуют блогеры или еще кто, схемы обработок это филькина грамота. у меня например на одном участке количество обработок отличается со вторым, так как там загущено и болячек больше
За это сообщение автора Ковтанюк Артём поблагодарили (всего 2):
Andrey_OricoСолнышко
Рейтинг: 8%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ковтанюк Артём писал(а): Сегодня, 10:33 у меня например на одном участке количество обработок отличается со вторым, так как там загущено и болячек больше
И это совершенно логично.
Тут надо подбирать под конкретный участок, с его агротехникой и агрофоном зараженности. :!:
Солнышко
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Солнышко »

Пузенко Наталья, Если в этом году на винограднике был Оидиум, Милдью. С каких препаратов можно начинать профилактику? Ордан Топаз Квадрис? Минимум три обработки до смыкания гроздей, дальше по погоде? Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста. Какие препараты от Оидиума и Милдью лучше работают? Разрешенные для ЛПХ, живем в своем доме, виноградник рядом. Наталья, я поняла что единой схемы не может быть, все индивидуально, но с чего то надо начинать. Или брать любой препарат где производитель рекомендует от конкретной болезни и начинать весной обработку?
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Обрабатывал от Оидиума виноградник Луна Транквилити. Было 3 обработки через 20 дней (рекомендация производителя). И вот в очередной раз выше всяческих похвал! До сих пор Оидиум не вижу на винограднике, а вот Миледи всё же пробралась. Проворонил я её с командировками. :( :shock: Виноград весь убрал кроме грозди Фрумоаса Албе и двух Фуршетного. Сегодня буду снова обрабатывать от Милдью, а через пару дней пройдусь всё-таки Тиовитом. Пока терпимо у нас. Ночи холодные, днем тепло, но ветер и сушь.
Солнышко, И у меня виноградник под боком, в своём доме. Просто читайте нужные темы и записывайте препараты, которыми люди обрабатывают.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»