Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
- Город: Воронеж
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В том и дело, тестил на буферном растворе. Думал ph метр врет. Проверял несколько раз, даже на вкус
- За это сообщение автора Александр Николаевич поблагодарили (всего 2):
- Rewkom • Зарипов Радик
- Рейтинг: 8%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3902
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 394 раза
- Поблагодарили: 648 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вообще с явным ЯМБ я столкнулся тогда в первый раз. Все процессы видимо происходили одновременно с дрожжевым, или после дрожжевого (тихое затянутое брожение



Теперь всё без спешки

Александр Николаевич, Что вы называете мацерацией? Насколько я знаю мацерация - настаивание сусла на мезге. Т.е. передробили виноград и оставили его стоять, не добавляя дрожжи. В этот момент можно, а для белых рекомендуется добавление фермента.
(взято с сайта Виноградисад)Ферменты значительно увеличивает экстракцию сока из кожицы винограда, увеличивают выход сусла - самотека, усиливают ароматы в виноматериале, обеспечивают быстрое осветление и дальнейшую стабильность.
Но мацерация не должна быть долгой, т.к. начинают работать дикие дрожжи и бактерии. Насколько я знаю, от 6 часов до суток длится мацерация. Для красного вина мы её опускаем, т.к. там все нужные для вина ферменты из шкурки даст брожение. Вопрос: для чего держать 5 дней на мацерации?


Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Тщательно подбирать дрожжи каждый год.
Они у вас "съели яблочную кислоту", поэтому вы добавили винную.Lalvin 71B-1122 Эти дрожжи усваивают больше яблочной кислоты (от 20% до 40%) при брожении, чем большинство других дрожжей и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты.

- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Rewkom • сенокос
- Рейтинг: 8%
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
- Город: Воронеж
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
мацерация 5 дней имелось ввиду красный виноград.
Отправлено спустя 1 минуту :
Зря винную кислоту добавлял?
- За это сообщение автора Александр Николаевич поблагодарил:
- Rewkom
- Рейтинг: 4%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3902
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 394 раза
- Поблагодарили: 648 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ТАк это было брожение? Процесс мацерации для красных вин совпадает с алкогольным брожением, т.е. в красной технологии это одно и тоже.
Нет. Зря использовали дрожжи, которые уменьшают кислотность.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
- Rewkom
- Рейтинг: 4%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, artek9, Александр Кривцов, Александр36, BlackKnight, Сергей Агуреев, sadovmax, VNK, ВладимирСПб и 56 гостей