Милдью на винограде
-
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 04 фев 2025, 22:44
- Город: Москва г
- Подпись: Григорий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Милдью на винограде
Таки есть ли расшифровка понятия "свежее молоко" при приготовлении баковой смеси.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 935
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Милдью на винограде
21-го августа тоже по верхам неспелый обработал. Что было, прижглось, а новые молодые листочки идут чистенькие.Andrey_Orico писал(а): ↑19 авг 2025, 14:16 Пергадо Зокс на технари, которые пойдут на вино в лучшем случае в середине сентября.
- За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Andrey_Orico
- Рейтинг: 9.09%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3874
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 565 раз
Re: Милдью на винограде
Для тех кто не пил цельное молоко

- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Grig52
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 04 фев 2025, 22:44
- Город: Москва г
- Подпись: Григорий
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Милдью на винограде
Ну, вот, наконец народ и я будем знать, спасибо. А скажите пожалуйста, имеет ли значение жирность молока в этом контексте.
- За это сообщение автора Grig52 поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 25 июл 2018, 11:51
- Город: Гурьевск, 54.3 град. с. ш., 85.9 град. в. д., 280 м над у. м
- Подпись: Любовь Семеновна
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Милдью на винограде
Здравствуйте. За 10 лет выращивания винограда первый раз появилась милдью, т.к. каждый день дожди. Пришлось раньше на 2 недели снять остатки недозревшего винограда и обработать дважды Оксихомом. Посоветуйте, можно ли лозы пропустить через измельчитель и потом рассыпать под яблони, смородину, или обязательно сжигать?
- Александр
- Завсегдатай
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: 14 окт 2012, 14:45
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Александр
- Откуда: Московская область ( 55°23'N - 36°42'E )
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 632 раза
Re: Милдью на винограде
Милдью нужно зелёнка.
Зрелая лоза не повреждается.
Срезать урожай из-за болячки...
Можно и мельчить, и плести...это болячка виноградная, со своей пропиской и жизненным циклом..
Зрелая лоза не повреждается.
Срезать урожай из-за болячки...

Можно и мельчить, и плести...это болячка виноградная, со своей пропиской и жизненным циклом..
- За это сообщение автора Александр поблагодарили (всего 3):
- Andrey_Orico • mikl6566 • OlgaD
- Рейтинг: 13.64%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62882
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 635 раз
- Поблагодарили: 1372 раза
Re: Милдью на винограде
Сжигать лозы из -за подозрения что там милдью??????Любовь Семеновна писал(а): ↑Вчера, 17:54 Посоветуйте, можно ли лозы пропустить через измельчитель и потом рассыпать под яблони, смородину, или обязательно сжигать?
Да вы что?
Это как насморк у человека!!!!!!!!!!!!! Лечить надо
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Игорь 25 • сенокос • OlgaD
- Рейтинг: 18.18%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 25 июл 2018, 11:51
- Город: Гурьевск, 54.3 град. с. ш., 85.9 град. в. д., 280 м над у. м
- Подпись: Любовь Семеновна
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Аркадий, Aqua aqua, Алексей Чаплыгин, Ivan_S, oleg9f2, rk3aql, tsiplev, ПАП, Павел 1974, Владимир Коченов и 90 гостей