Мой день на винограднике.
-
сенокос
- Завсегдатай
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 650 раз
- Поблагодарили: 294 раза
Re: Мой день на винограднике.
Вчера приехал с деревни, открываю гараж, из под замка вываливается какой то желтый листочек, смотрю - богомол, пузатый, похоже самка. Сейчас думаю надо было хватать ее и везти в деревню на поселение в виноградник!)
Говорят, они ос не любят...
Говорят, они ос не любят...
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1248
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 246 раз
-
сенокос
- Завсегдатай
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 650 раз
- Поблагодарили: 294 раза
- RISE
- Завсегдатай
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 335 раз
Re: Мой день на винограднике.
У меня пока ос нет. Видно им яблок и груш хватает, которых в этом году море. Но на всякий случай наведу Агиту и разложу в крышечках от баклажек.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2242
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 294 раза
- Поблагодарили: 294 раза
Re: Мой день на винограднике.
Юпитер продолжает окрашиваться, и как ни странно, вкус вот сейчас стал хуже. Был просто кисло-сладкий с чем-то этаким виноградик. Приятный.
Сейчас мякоть плотнее (?) сахар выше, во вкусе неприятная лабруска. Едкий привкус, характерный.
я понимаю, что мало извращенцев пробовать на ранних стадиях вызревания, но я - да)) При этом кислота ниже, чем у Зилги/Супаги на аналогичных стадиях, которых в голову не придет пробовать так рано.
Сейчас мякоть плотнее (?) сахар выше, во вкусе неприятная лабруска. Едкий привкус, характерный.
я понимаю, что мало извращенцев пробовать на ранних стадиях вызревания, но я - да)) При этом кислота ниже, чем у Зилги/Супаги на аналогичных стадиях, которых в голову не придет пробовать так рано.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4075
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Мой день на винограднике.
Почему же мало ...Крошка Цахес писал(а): ↑01 сен 2025, 20:36 я понимаю, что мало извращенцев пробовать на ранних стадиях вызревания
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4075
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Мой день на винограднике.
Сегодня получил дрожжи, фермент для белого и Пиросульфит из Железногорска, и сразу приступил к таинству виноделия.
Поставил на мацерацию на игристое, и на столовое.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4075
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Александр36, oleg9f2, Semrush [Bot], sergej60803, Василий Викторович, надежда1, ЮРИЙ2014 и 124 гостя