мне кто-то говорил за 20 грамм лимонной кислоты. типа облегчает усваиваемость
Мой день на винограднике.
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
Re: Мой день на винограднике.
- Рейтинг: 9.09%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Например при попытке объединить тиовит джет и МФК на дне пластиковой 5тилитровки образуется слой белого налёта, который трудно отмывается.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Цитата:
"При корневых подкормках монофосфатом калия нужно учитывать, что он нейтрализует "свой" фосфор и кальций, находящийся в почве! 4H2PO4- + 3Са2+ = 4H2↑ + 2Са3(PO4)2↓, т.е. образуется нерастворимый ортофосфат кальция, который растениями не усваивается!
Чтобы этого не произошло в раствор монофосфата калия нужно будет добавить 1 ст. ложку лимонной кислоты! А до середины лета можно будет добавлять туда ещё и 1 ст. ложку нашатырного спирта! Тогда ещё получится легкоусваиваемый высокоэффективный цитрат амония." https://www.vinograd-vrn.ru/5_fertilize ... 0%B8%D1%8F.
- Рейтинг: 13.64%
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Я тоже сначала науки начитался, начал делать все по инструкции. Потом подумал, все эти прибамбасы для крупных хозяйств, где сильно истощается почва, а где несколько десятков кустов и вы не выращивали на этом месте рапс десятилетиями, то надо отбрасывать эту фигню и просто растить, добавляя немного удобрений. Там пока почва истощится, сколько лет пройдет.
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Игорь 25 • Крошка Цахес
- Рейтинг: 13.64%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
С 19 августа почти ежедневно дождь-морось-туман-роса... И сейчас за окном булькает.
В результате для всех крупно-ягодных сортов сезон уже закончился. Успел однако сделать подарки однокласникам и друзьям. Треск- гнили- шершни, классический набор.
Набор сахара пока прекратился, из за дождей.
Начали подгнивать и технари, Монарх например. Поэтому подготовил термокамеру, что бы дозаривать недозревшее. Сахар в технарях 18-20 брикс. На кольцованном кордоне Мукузани 23 брикс.
Солярис 50кг ягоды уже снял и заморозил, остался только на жирующих подвоях- так как на жирующих созревание более позднее.
Милдью присутствует- но не критично.
В результате для всех крупно-ягодных сортов сезон уже закончился. Успел однако сделать подарки однокласникам и друзьям. Треск- гнили- шершни, классический набор.
Набор сахара пока прекратился, из за дождей.
Начали подгнивать и технари, Монарх например. Поэтому подготовил термокамеру, что бы дозаривать недозревшее. Сахар в технарях 18-20 брикс. На кольцованном кордоне Мукузани 23 брикс.
Солярис 50кг ягоды уже снял и заморозил, остался только на жирующих подвоях- так как на жирующих созревание более позднее.
Милдью присутствует- но не критично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 9.09%
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Сегодня поехал на участок. Сделал вот такой замер сахара. Делал три раза с разных гроздей. Одни можно собирать ( Платовский, Солярис). А некоторые ещё кислые ( ЦМ, Отрок, Дружба). 

- Рейтинг: 27.27%