Полагаю что ПМ точно не для купажей! Только соло.
Про Пино Нуар пишут что он не используется в купажах, типа это его портит, ПН я не пробовал, не знаю, но вот ПМ я точно не стану мешать не с чем, если объемы позволяют сделать его моно.
Впрочем, если объем позволяет я все сорта делаю моно, так точнее можно понять сорт, а когда разберусь, то может и начну мешать.
Вот думаю смешать Мукузани и Мускат Блау...
Хотя из Муската Блау я еще вина не делал.)
По Каберне Франу у меня есть подозрение, что вино заводской выделки, что я пробовал, создало у меня ложную картину о сорте...
Ориентироваться буду на Мерло, он у меня появился, если перезимует, то в следующем году будут сигналки. Тогда станет понятно как сорта этой группы ведут себя в моем терруаре.