А как тут ходить после дождей?

А как тут ходить после дождей?
Задернение это метод биологизации. Тем более с осадками там нет проблем. Тоже научно обоснованный метод, Петров проводил такие исследования в Новочеркасске когда еще работал, в Ростовской области урожай повышался по всем вариантам опыта.
Так-то лунная поверхность неплодородна
Хотелось бы услышать Ваши доводы для такого решения. По-моему, темная поверхность земли (без задернения) повышает температуру почвы, а это " +" для 56 параллели. Под черным укрывным материалом солнце меньше прогревает почву под виноградом, а это "-". Не знаю, есть ли у Вас буйловидные цикадки, у меня они есть. В 23-м г. у меня не проснулся саженец весной, и причина, я думаю, цикадка. В 22-м, в год посадки, лозу окольцевала цикадка очень близко к земле, лоза не засохла и продолжала расти, я успокоилась. Но весной саженец погиб. Повреждение цикадкой не мешало лозе расти, но питание к корням не поступало, запасов на зиму он не получил.
Звучит громко но если участок стандартные 6 соток, это примерно 6-7 вёдер на квадратный метр что совсем ни о чем. После мотоблока и признаков того что вносилось не будет.
)) Не, сок.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, @nn@, alex555, Агапыч, Андрей Раздолье, Андрей111222, Сельск, Lidiya68, Linx, Med, n44898643, nikolai vyazma, Ольга979, Serg44, vitamin62, Ксай, Фартовый, Дмитрий 123, дядя Фёдор, Николайка и 34 гостя