Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Некоторые находят в его вкусе оттенки изабельности, может поэтому? Консерватизм и лоббирование европейских производителей. Может нужно время, вон Иршаи Оливер тоже раньше столовым числился. Нужно чтобы кто-то сделал из него "выстрелившее" вино.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
- Валерий Воронеж • 7п5п9п1 • ALEKSANDR KAM • Алекс_Бел
- Рейтинг: 18.18%
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Посадил Юпитер в мае. Но чем больше читаю форум этого сорта тем больше растерянности...И вкус и вино и изюм многие считают ужасными. Ктото в восторге. Ниче не понимаю)) Ни про один сорт нет столько противоречивых мнений.
- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Как раз наоборот. Не нравится Юпитер не такому уж большому количеству людей.
Все, кто ко мне приезжает на участок( а это немало поситителей), все в восторге от вкуса и сразу просят саженец) Не было ещё ни одного человека, которому бы не понравился Юпитер)
- За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарили (всего 4):
- Николайка • АндрейС • дядя Фёдор • Bespalova
- Рейтинг: 18.18%
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Подпись: mumis
Так это и есть показатель того, что выбор вы свой верно сделали. Раз все о сорте говорят значит всех он чем то цепляет.
как по мне так через четверть века Юпитер станет самым популярным виноградом. И для виноградарей и для массового потребителя.
- За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарили (всего 5):
- Николайка • АндрейС • дядя Фёдор • Алекс_Бел • Bespalova
- Рейтинг: 22.73%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Это те, кто первый раз пробует... Первые впечатления необычности... У меня тоже так... Но когда распробуешь, понимаешь, что вкус приедается и в целом сорт так себе, если учесть горошение, толстенные лозы и листья лопухи .. не очень стоек к заморозкам, длинные междоузлия, из за этого приходится оставлять запас по рукавам, чтобы загрузить его стрелками...Елена 1971 писал(а): ↑Сегодня, 07:30 Все, кто ко мне приезжает на участок( а это немало поситителей), все в восторге от вкуса и сразу просят саженец)
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 6):
- Николайка • Михаил Герасимов • АндрейС • oakjar • ф и г а р о • Виталий ##
- Рейтинг: 27.27%
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Подпись: mumis
А вот с этим пожалуй соглашусь. Много Юпитера точно не съем. Впрочем мне практически всё быстро приедается, не гурман я.
Свой пока пробовал только пощипывая ягодки. Вчера сахара 23 намерял. Для еды точно уже в избытке.
- За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарили (всего 2):
- АндрейС • oakjar
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Подпись: Алекс Бел
Возможно потому, что при стандартной схеме "по красному" Юпитер при выбраживании теряет свои яркие вкусовые преимущества - раз. Органолептика людей, употребляющих вина из классических сортов винограда (причем наиболее распространенных), не воспринимает или воспринимает как дефект другие вкусовые ощущения от вина из новых гибридных сортов. Хотя есть масса примеров, когда любители вина, постоянно употребляющие красные классические вина, через некоторое время тянутся к легким белым или розовым винам.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 22:12 У меня тогда вопрос, почему из технарей, которые по вкусу ягоды проигрывают Юпитеру, получаются вина которые у всех на слуху, мерло, каберне и прочие
Отправлено спустя 1 час 12 минут 9 секунд:
Хорошо, поделитесь опытом, какой виноград вы выращиваете, чтобы сделать легкое, сладкое игристое с мускатом и фруктами во вкусе? Что для этого НУЖНО?
-
- Освоившийся
- Подпись: Шаварш
У меня Юпитеру второй год. В первый же год выкидывал соцветия на пасынках! На сейчас, на второй год жизни оставил ему 4 полугрозди. Рост очень сильный. На позавчера -19.08 сахар был 11-12 БРИКС. Вкус специфический...ягоды недоокрашены