Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Аватара пользователя
Fatter
Завсегдатай
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
Город: Волгоград
Подпись: Fatter Евгений.
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 346 раз

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение Fatter »

oleg.saratov писал(а): Сегодня, 13:36 Ну вот, а я смешивал нитрат кальция со всем подряд.
Одно из самых не любимых у меня удобрений. Может потому, что оно рекомендовано для кислых почв. А у меня щелочные. Эффект от него у меня не проявлялся.Разве что чеканку им удобно проводить на винограде. В чистом виде 50гр. в бак и через щелевую насадку по верхушкам выше проволоки. Всё, на завтра почерневшие , подсыхающие верхушки побегов. Быстро, легко и для растения безопасно - нет открытых ран.

Отправлено спустя 28 минут 55 секунд:
сенокос писал(а): Сегодня, 13:36 То есть днем нельзя? Или все таки эффект будет, но в меньшей степени? Может в пасмурную погоду...
Ночью лазить по винограднику - больше поломаешь, чем вылечишь...)
Можно и днем , там где по утрам есть роса. Но, я расскажу почему ночью, это супер. Если работаем днем, через 15 минут раствор высох, При нашей жаре и овсяный прилипатель слабая помощь. Ночью нанесенный раствор лежит сырым на листьях больше часа. Вот как раз за это время в лист пролезает 15-25% раствора. Это очень важно. Именно такая ударная доза существенно влияет на перестройку ростовых процессов - с вегетативных на генеративные. Именно такая доза за одну ночь наносит жесткий удар по возбудителям болезней. Подчеркну раствор действует на поверхности, и он уже внутри листа.
По поводу того, что больше поломаешь.Когда работал профессионально с овощами, то работал бензиновой воздуходувкой. Фонарик на голове, наушники, противогазовый респиратор. Но там мокрые арыки, через каждые 75 см, днем поливали.Поэтому работал всегда босиком. К концу сезона копыта как у лося, все в сантиметровых трещинах. Иначе нельзя.Так можно хоть закогтиться в вязкий грунт. Хотя бывало, что и падал. Там у бензинового опрыскивателя есть лямки для быстрого сбрасывания в случае возгорания. Но когда уже кувыркнулся, то до них не дотянешься. Хотя этот аппарат продуманный, выхлопная не нагревается до температуры воспламенения.
Ну и под ноги смотришь -жабы, фаланги, паучки с алмазными глазками. Со змеями мы договорились, они ночью спят, не то что днем, когда у меня с прополки девчата от полозов трехметровых разбегались.Я ведь и трогать их запрещал. Они не опасны.Это природа.
А на винограднике сухо, просторно. Я у себя в поле сделал междурядье шириной 420см. Прекрасно работать, сухо и без препятствий.
За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 3):
сенокосSadovodвиктор михайлович
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»