Мне мускат-чайная роза в Фиолетовом раннем нравится. А из классического муската хорош еще Мускат аксайский. 27 морозостойкость, но проверять пока не получилось, не было. Во всяком случае из этой зимы (январь оттепель, февраль сплошной мороз) вышел с целыми глазками, в отличие от многих. Покрепче на мороз Элегия и Элегия черная. Все хорошо урожайны. Цветочный вроде прививочка выжила, но пока без урожая, ждем для оценки муската. Еще ПГ-5 (-25) взял на пробу, надо глянуть, что он там, есть сигналки. Мускат Одесский (-24) тоже выжил, но пустой пока.
Технические сорта винограда
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Технические сорта винограда
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
- Алекс_Бел • mikl6566 • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
- Подпись: Алекс Бел
Фиолетовый ранний в этом году первый урожай с пяти кустов будет, в прошлом были сигналки. Решил его еще добавить, хорошо растет и урожайный. Очень по вкусу и аромату впечатлил Юпитер! Но в этом году плохо опылился, гроздья растрепыши вышли. Еще очень понравился по вкусу Гурзуфский Розовый, но есть вероятность плохого вызревания и малого сахаронакопления. Все-таки в этом году принял решение и посадил его девять кустов.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
- Andrey_Orico • Маршал • 7п5п9п1 • mikl6566
- Рейтинг: 18.18%
- Маршал
- Завсегдатай
Никак не добьюсь от него нормального урожая, он сильнее других моих реагирует на засуху. Или у него исходно проблема была с малым запасом влаги. У меня ямочный плантаж, где-то мог и слабо полить при посадке. В прошлом году большая часть куста засохла, пока увидел, что у него проблемы. Но с нормальным увлажнением очень даже хорош наверно. И гроздь и ягода крупненькие для технаря, вкус и аромат при нем.
Вспомнил, еще из белых Гечей заматошь яркий мускат, но не помню по срокам как он.
Да, Юпитер прикольный, если весь не поем, надо попробовать хотя бы в купаж добавить для аромата.
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
Гечеи Заматош я пробовал прорастить и посадить дважды. Но получилось только в прошлом году и то четыре куста. В этом будут первые сигналки. Еще посадил пять кустов Черного жемчуга, он хоть и черный, но тоже должен быть с мускатом. Его хвалил Акованцев, черенки у него брал знакомый виноградарь из под Белгорода. Он тоже очень хорошо отозвался о Черном жемчуге и я взял у него посадочный материал. В этом году будут первые несколько сигналок.
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
Да, у меня тоже все классические технари без полива не "грешат" размерами ягод. Более того, у Юпитера часть ягод мелкая зелень по гроздьям. Не удержался и полил как следует Шираз. Прочитал, что он воду любит. Вобщем если коротко, то нужно больше времени на личный опыт у себя в терруаре, а то, что написано в интернете в описании винограда - достаточно усредненно и условно, с преувеличением положительных качеств в качестве маркетинга.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 5):
- mikl6566 • Зарипов Радик • Маршал • Игорь 25 • Andrey_Orico
- Рейтинг: 22.73%
-
- Освоившийся
Уже проявился мускат и в моем урожае! Косточка еще зеленая. Осы замучили, понаставил ловушек.
- Маршал
- Завсегдатай
Я с отводка уже снял. Как бы не воробьи его начали дербанить, слишком на виду были грозди,хулиганье крылатое! Я им питья понаставил на учаске. Вот уберу облепиховую пальму, будут знать, как наглеть! Соседний куст закрытее, там целое.
- Рейтинг: 22.73%
-
- Освоившийся
сразу переработали или он может полежать без риска испортиться?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у меня выводок куропаток прописался на участке. Тоже без зазрения клюют виноград.
- Маршал
- Завсегдатай
Руки не доходят, там его мало осталось нормального. На затравку пустить что-ли, а на следующей неделе может и основная партия дозреет.
- Рейтинг: 4.55%