Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение Зарипов Радик »

Ну вот не трудно же сделать пару обработок фунгицидами... И уехать куда отдыхать... И потом дать по листу монофосфат в качестве удобрения... Всего делов то... А не ходить с опрыскивателем каждую неделю по ночам... Да ещё с пушкой... Я МФК даю с осторожностью... Если зачастить, виноград переходит рано а осеннюю стадию... У меня как то прекратился рост, начала очень быстро зреть лоза... Но самое главное... Я заметил на технарях тормознулся набор сахара ... Не знаю как на столовых может все цветет и пахнет, грозди по 6 кг :D ... У меня в основном технари и их я грузить лишнего монофосфатом не намерен... Тем более пачкать овсянкой, чтобы получить овсянную кашу в вине... :D

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Для столовых сахар 16 уже хороший... Там далее набор муската... А для технаря? Желательно 25 БРИКС... Или хотя бы 23... И я их держу до предела... Конец сентября... А какие то до октября... По моим наблюдениям МФК способствует более раннему завершению вегетации и недобору сахара на технарях... Погоду конечно тоже никто не отменял... :D

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Я вот сейчас хожу по винограднику, вижу, что все хорошо, ягода зреет лоза зреет уже хорошо... И вроде хотелось бы плеснуть монофосфатом... Но понимаю это лишнее... Соблазн от болезней? Болезней не вижу... Профилактика? Ну не знаю...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
ФартовыйНиколайкаCamelИгорь 25
Рейтинг: 18.18%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 19:19 Я вот сейчас хожу по винограднику, вижу, что все хорошо, ягода зреет лоза зреет уже хорошо... И вроде хотелось бы плеснуть монофосфатом... Но понимаю это лишнее... Соблазн от болезней? Болезней не вижу... Профилактика? Ну не знаю...
Винограду нужно солнце, тепло, простор, и уход, если перечисленное есть, то ему нет необходимости в листовых подкормках. А если нет ни солнца, ни тепла, то начинаются вынужденный танцы с бубном (монофосфатом). Но если человек хочет выращивать солнечную ягоду в условиях не подходящих для этого, то это не проблема. Проблема, когда он начинает с упрямством маньяка агрессивно навязывать свой тепличный опыт полученный в мягко говоря не стандартных климатических условиях всем подряд.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 4):
Зарипов РадикКрошка ЦахесCamelИгорь 25
Рейтинг: 18.18%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 19:19 У меня в основном технари и их я грузить лишнего монофосфатом не намерен... Тем более пачкать овсянкой, чтобы получить овсянную кашу в вине...
По моим наблюдениям монофосфат даже при дозировке 20-40 г/10литров без овсяки вызывает ожёги, которые проявляются не сразу, а ч-з неделю после обработки. Края листа отмирают. Набор сахара замедляется.
Овсянку не применяю по той же причине- что бы не пачкать грозди не испортить вино.
В этом году выборочно обработал кордон каберне кортис 30г/10л. В результате часть листьев подгорело. Нижний ярус не обрабатывался- лист зелёный.
Не знаю почему, но аналогичную картину наблюдаю каждый год, после применения МФК разных производителей по листу.
Лоза вызревает без всяких обработок сама по себе.

Это чисто мои наблюдения, на моём участке с моим микроклиматом- сейчас ночью росы 15-18 градусов, после 10 часов солнце, 28-30 градусов. Дожди, морось и пасмурная погода примерно 4 дня, из 7 в неделю. Причём дождь начинается через каждые час-2, а в промежутках может палить солнце..

Кроме того набор сахара у технарей после 10 сентября (когда ночные температуры опускаются до +3+5 градусов) прекращается, и даже начинается падение сахара на некоторых сортах, например Мукузани.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Фартовый писал(а): Вчера, 19:43 Проблема, когда он начинает с упрямством маньяка агрессивно навязывать свой тепличный опыт полученный в мягко говоря не стандартных климатических условиях всем подряд.
Если он тебя так сильно раздражает, плюнь мысленно на него: зайди в его профиль и со всей силы, со злорадством дави на кнопку "Добавить в недруги". Все, проблема решена: его сообщения просто тупо не будешь видеть! Правда появится другая проблема: острое желание подглядеть - что же он там пишет, любопытно же? Но, нельзя, народная поговорка гласит: "Любопытство не порок, а большое свинство!" Вдруг кто узнает! :yes: :yes: :yes:
Алекс_Бел
Новичoк
Подпись: Алекс Бел

Сообщение Алекс_Бел »

Уважаемые... у меня вопрос. Технический виноград тоже нужно кормить по листу, чтобы не было болячек и чтобы был огромный урожай? Это точно тот метод, который практикуют серьезные виноделы? Или же технический виноград при таком подходе даст результат не приемлемый по вину? Что скажите? Я понимаю, что это не картошка и не помидоры, но все же...
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»