Правильно что учёные не против.
Внекорневая подкормка мфк хорошо работает на винограде и других культурах, только не надо её мешать с другими активными химикатами.
А то получите или балласт или ФОВ.
Правильно что учёные не против.
Буйский химзавод производит монофосфат калия, который мы используем в давно испытанных смесях. Вот его рекомендации
https://bhz.ru/information/artikles/kak ... l759360145Так как фосфорнокислую группу представляет одно удобрение – монокалийфосфат, то тогда мы рассматриваем возможность его смешения с другими группами: монокалийфосфат можно мешать с сульфатными удобрениями и азотнокислыми, кроме нитрата кальция.
Это все лабораторная история.
Ню-ню. И после этого средняя кислота с сильной щелочью спокойно плавают вместе в одном растворе, не реагируя друг с другом. Что-то новое в неорганической химии.
В смеси монофосфата калия с сульфатом магния ничего в осадок не выпадает. Лично проверял зимой, смешивая в большой концентрации. Нерастворим будет ортофосфат, но он в такой смеси не может образоваться так уж легко.При внесении сульфата магния происходит реакция.
-При взаимодействии фосфора с магнием образуются труднорастворимые соединения магния фосфат. Такие вещества усваиваются растениями с большим трудом.
А где вы в смеси Евгения видели азотную кислоту, да еще в таких огромных количествах? Мало переписать качественную реакцию на ион из Википедии, надо еще понимать, при каких условиях она проходит.- При реакции фосфорной кислоты с молибдатом аммония в азотнокислой среде образуется ярко-жёлтый осадок молибденофосфата аммония.
Очень интересного вещество про которое мало пишут .
Уравнение реакции: H3PO4 + 12(NH4)2MoO4 + 21HNO3 → (NH4)3PMo12O40⋅6H2O ↓ + 21NH4NO3 + 6H2O.
Ню-ню. Если бы тяжелую фосфороорганику было так просто получить в ведре, химики всего мира были бы счастливы. Увы, приходится городить мощное оборудование.Это только часть реакций происходящих при смешивания, что получается при выходе нужно долго изучать.
Возможно при реакции происходятся и фосфорно органические вещества про которые лучше и не говорить....
Так этот "умник" изучает химию при помощи Википедии!? А что, так можно было? Пора и мне за ум взяться. Пять лет мешаю удобрения и удивляюсь, почему нет осадка?
Впервые синтез фосфорорганических соединений был осуществлен при использовании фосфорных кислот в 1820 годах . Уже в 1847 г. французским ученым Тенардом были синтезированы многие фосфины.
Сейчас этот форум просматривают: Сельск, Fatter, VNK, Подоплелов 1968, Василий Викторович, дядя Фёдор и 65 гостей