У нас при обычном выращивании косяки идут сразу- после цветения вершкуется лоза и все, кирдык.

У нас при обычном выращивании косяки идут сразу- после цветения вершкуется лоза и все, кирдык.
Иммунобиологические лекарственные препараты?дядя Фёдор писал(а): ↑07 авг 2025, 22:29 Так что, как бы мои "друзья" не изголялись, не ерничали, не теряли чувство спокойствия при одном только упоминании "ИЛП", меня уже с этой "кривой" тропинки не свернуть!
Это как бутылки с водой под виноградом раскладывать и свято верить, что это помогает? А то, что продолжительность вегетационного периода в Калининграде почти как в Крыму как бы ни при чём.
Предполагаю, что многое зависит от питания. У вас не хватка питания - куст "бунтует", перестает расти. У меня его достаточно, через каждые 15-20 дней идут подкормки: корневые и листовые. Лоза нормально растет, ягода тоже. Но, в какой то момент питания становится не достаточно: лоза тормозит в росте, на ягоде появляются признаки перегруза. Возможно не прав, "блондин" я в растениеводстве.Пузенко Наталья писал(а): ↑08 авг 2025, 10:27 У нас при обычном выращивании косяки идут сразу- после цветения вершкуется лоза и все, кирдык.
Нам бы еще для полного счастья температуру Крыма, и большего ничего не надо. В ОГ два куста Юпитера, гадаю на кофейной гуще - созреет ягода, не созреет?
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Alexvp, alxxndr, bycda, nataliy-09, ф и г а р о, Виктор Викторович, Виталий ##, домик69, Ирина Арт, МариМск, Михаил Герасимов и 31 гость