Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение дядя Фёдор »

mikl6566 писал(а): Вчера, 22:37 Рассматриваю МФК только как удобрение, а не полноценная защита, да к тому же не бюджетная.
О, так мы с вами соратники! В ИЛП МФК тоже применяется только как удобрение. При постоянном применении никакая защита не нужна. Попробуй - не пожалеешь!
По поводу бюджета. Странно, вроде еще находитесь в работоспособном возрасте и жалуетесь на не хватку средств. На ум приходит еврейская поговорка: "Если такой умный - почему такой бедный?"

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Николайка писал(а): Вчера, 22:43 А как там картошка? Наверное, как магазинная, не гниёт, а только муминизируется...
Если вам знакомы только вид и вкус магазинного картофеля, то мне вас искренне жаль!
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

дядя Фёдор писал(а): Вчера, 23:16 Если вам знакомы только вид и вкус магазинного картофеля, то мне вас искренне жаль!
Спасибо, Федя, за сочувствие и понимание. Оно ведь как... Вкус рассыпчатой душистой картошечки стал забываться... А во всём виновато всемирно признанное применение ИЛП МФК. Гонят ровную, красивую, а вкуса-то нет. :evil:
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

дядя Фёдор писал(а): Вчера, 23:16 О, так мы с вами соратники!
Совсем нет.
дядя Фёдор писал(а): Вчера, 23:16 В ИЛП МФК тоже применяется только как удобрение. При постоянном применении никакая защита не нужна. Попробуй - не пожалеешь!
Нет никакого желания с этим возиться. Тем более в части " постоянного применения"
дядя Фёдор писал(а): По поводу бюджета. Странно, вроде еще находитесь в работоспособном возрасте и жалуетесь на не хватку средств.
А причём тут работа, бюджет и достаток? Я не считаю нужным тратить лишние деньги на пустые затеи.
Я и в конце сезона от МФК отказался по этой же причине т.к. выхлоп от этой затеи околонулевой.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 4.76%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Николайка писал(а): Вчера, 23:29 А во всём виновато всемирно признанное применение ИЛП МФК. Гонят ровную, красивую, а вкуса-то нет.
Если бы ее выращивали с МФК, то цены бы ей не было, за уши не оттащил бы от нее. К сожалению это не так. Уже на самом старте семенной картофель обрабатывают "Престижем" и это только начало. Поинтересуйся, многое узнаешь. Возможно после этого возненавидешь его. Перейдешь на макарошки - а там хрен редьки не слаще! :yes:

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
mikl6566 писал(а): Вчера, 23:35 Нет никакого желания с этим возиться. Тем более в части " постоянного применения"
Да, это технология не для ленивых.
mikl6566 писал(а): Вчера, 23:35 Я не считаю нужным тратить лишние деньги на пустые затеи.
Так вы еще жмот и скряга, любое хобби требует вложение материальных средств.
mikl6566 писал(а): Вчера, 23:35 Я и в конце сезона от МФК отказался по этой же причине т.к. выхлоп от этой затеи околонулевой.
Закономерный исход. Вы же не применили полностью всю технологию, как положено: с ранней весны и до поздней осени. Вы не первый, кто наступает на эти "грабли", вот и получили по "лбу" - около нулевой результат.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Николайка писал(а): Вчера, 23:29 Вкус рассыпчатой душистой картошечки стал забываться
Так перестаньте лупить фунгициды без меры. Научитесь регулировать поступление минералов в растение. Узнайте, что такое сеникация и будет вам счастье.Вот насколько любители далеки от понимания качества продукции. Ну вырастили какую -никакую продукцию, притащили в дом , всё равно домашние слупят. И с пестицидами и с нитратами, а куда же деваться.Иное дело профессионал. Он же должен получить сертификат своей продукции. Но и это не всё. Её народ должен признать. В очередь должны стоять за вашими овощами. В этом цель. Иначе без штанов останетесь.
К картошке у меня было прохладное отношение. Это несложное в выращивании растение.
PICT4306.JPG
PICT1859.JPG
Но вот когда всю расхватали, свои жители поселка, и сам попробовал, то, стало понятно, что и простая картошка может быть не только вкусной , но и великолепной. Нужно просто научиться её выращивать, а не быть сторонним наблюдателем. Применяли по ней не МФК , а фосфорную вытяжку.На даче такую не вырастишь. Подчеркиваю, внешний вид это ерунда. Некорневое фосфорно-калийное питание, это, прежде всего качество продукции.Ну, и естественно никаких фунгицидов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Fatter поблагодарил:
дядя Фёдор
Рейтинг: 4.76%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

дядя Фёдор писал(а): Сегодня, 00:02 Закономерный исход. Вы же не применили полностью всю технологию, как положено: с ранней весны и до поздней осени. Вы не первый, кто наступает на эти "грабли", вот и получили по "лбу" - около нулевой результат.
Вы не поняли. Я не считаю нужным в МУ делать лишние телодвижения и затраты ради хобби. Я
Вот у вас вроде виноград в теплице, а я ни при каких обстоятельствах строить её не буду. Чистый ОГ. Я его даже не подкармливаю.
Виноград для меня, а не я для него.
Да и других дел на участке хватает, хотя бы те же куры.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»