Мой день на винограднике.

Аватара пользователя
СанСаныч
Освоившийся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 30 окт 2024, 21:38
Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
Подпись: СанСаныч
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение СанСаныч »

А у меня прошлогодний ромбик начал набирать цвет. Несмотря на оидиум есть и хорошие новости.
1000076389.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора СанСаныч поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 4.76%
Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Ключи »

СанСаныч, хорошие новости состоят в том, что это не Ромбик? :)
За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 3):
СанСанычЮрий ГомельBespalova
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
СанСаныч
Освоившийся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 30 окт 2024, 21:38
Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
Подпись: СанСаныч
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение СанСаныч »

Ключи писал(а): Вчера, 22:02 что это не Ромбик?
😳ну покупал я его как ромбик. Цвет набирает первый.. Форма ягод не правильная?
Аватара пользователя
Андрей желающий
Завсегдатай
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
Город: Кашира
Подпись: Андрей Сычугов
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Андрей желающий »

Татьяна_SH писал(а): 02 авг 2025, 21:36 Планирую еще раз пройтись Топазом по всему винограднику. Да и по гроздям Свитчем.
Не мое дело конечно, но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий. Если и так ходим в магазин и на рынок, где вся продукция включая зерно на хлеб обрабатывалась нещадно. Может только из-за принципа.
За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарили (всего 2):
ФартовыйLidiya68
Рейтинг: 9.52%
Аватара пользователя
СанСаныч
Освоившийся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 30 окт 2024, 21:38
Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
Подпись: СанСаныч
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение СанСаныч »

Игорь 25 писал(а): 02 авг 2025, 20:43 В Приморском Крае начался сезон дождей и тайфунов, грибов и духоты. А ещё обильной росы, в те дни когда вдруг нет дождя.
самые теплые воспоминания о годах проведенных в Приморье
За это сообщение автора СанСаныч поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 4.76%
Фартовый
Освоившийся
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 02 фев 2025, 15:52
Город: Волгоградская область.
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 582 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Фартовый »

Андрей желающий писал(а): Вчера, 22:09 но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий.
Да, Топаз если вовремя, очень хорош, в этом году 40 дней после обработки всё было норм. На кустах что им обрабатывал 30.05 и 20.06 только сейчас начали появляться признаки оидиума. Но для моих условий это уже не страшно - ягода окрасилась, начинает набирать сахар, лоза зреет. Оидиум наберёт силу к осени, когда всё будет уже съедено, хотя можно на всякий пожарный серой сейчас прижечь поздние сорта для перестраховки.
Аватара пользователя
Андрей желающий
Завсегдатай
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
Город: Кашира
Подпись: Андрей Сычугов
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Андрей желающий »

Фартовый писал(а): Вчера, 22:24 в этом году 40 дней после обработки всё было норм.
А если бы не было все норм? Поэтому и говорю, зачем до этого доводить? Я понимаю что для русских пока гром не грянет - мужик не не перекрестится
За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 4.76%
Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Ключи »

СанСаныч, форма ягод и грозди не Ромбика
За это сообщение автора Ключи поблагодарил:
Bespalova
Рейтинг: 4.76%
Фартовый
Освоившийся
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 02 фев 2025, 15:52
Город: Волгоградская область.
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 582 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Фартовый »

Андрей желающий писал(а): Вчера, 22:33 А если бы не было все норм?
Июль был очень жарким, серой был риск получить ожоги, а чем ещё безвредным можно обработать в это время я незнаю. Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.
Аватара пользователя
Андрей желающий
Завсегдатай
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
Город: Кашира
Подпись: Андрей Сычугов
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Андрей желающий »

Фартовый писал(а): Вчера, 22:42 Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.
Ну если сроки то конечно... Хотя я грешен, у меня срок до 10-го августа, а я все равно пробую. Ромбик практически поспел, а терпи до 10-го. Хотя в нем самый цимус когда он еще недели две перевесит, там терпкость совсем удаляется и вкус намного лучше. Цимус еще кисловат, но тоже вполне съедобен
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»