Дожди отложили на воскресенье. Заранее не буду укрывать. На фото посередине проволока на 25 см выше козырька V-образной шпалеры,специально предназначена для укрытия. В прошлом году Красотка под ГК не трещала. В этом году нужный куст(у меня их 5)цвёл странно периодами долго и обработать ГК непонятно когда было.
Мой день на винограднике.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Мой день на винограднике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 14.29%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Александр, Я к тому , что корни всё равно далеко уходят от головы, и всё закрыть накладно будет, а от влажности в воздухе не спасёт такое укрытие.
Ну разве что от брызг укрыть если грозди у земли висят.
Ну разве что от брызг укрыть если грозди у земли висят.
Вчера занимался зелёнкой на винограде, на сегодня планировал хим.обработку, на утро. Но как назло, с 5 утра зарядил дождь, которого ни в одном прогнозе не было.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Женя
В том то и дело! Чего я вчера обрабатывать начал - обещали последний вечер перед дождями. Но, похоже, реально всё наоборот будет - обещали сухо, а прошёл дождь, обещают дожди, а будет сушь

Раньше я удивлялся израильскому сервису точного прогнозирования погоды за сотни баксов. Теперь понимаю, что фермеру он может быть выгодней, чем делать пустую работу.
- Рейтинг: 9.52%
- Lidiya68
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Очень интересно. А можно поподробнее? Концентрация какая? За сколько дней до предполагаемого дождя опрыскивать? Сколько дней действует? Срок ожидания?
- Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Lidiya68,
Все дозировки по культурам, сроки и прочее по инструкции.
Зайдите на сайт производителя препарата, там подробно описано все механизмы и возможности действующего вещества.
Нэст М
Все дозировки по культурам, сроки и прочее по инструкции.
Зайдите на сайт производителя препарата, там подробно описано все механизмы и возможности действующего вещества.
Нэст М
- Рейтинг: 9.52%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Вот и началась у нас августовская сушь... Ничего не растет без полива... Вся земля потрескалась.. Радуются только томаты и виноград... Ну я вчера пролил их... 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 47.62%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
В Приморском Крае начался сезон дождей и тайфунов, грибов и духоты. А ещё обильной росы, в те дни когда вдруг нет дождя.
Методика небесной канцелярии такова:- сначала всё основательно засушить, а потом всё основательно сгноить, хотя можно ещё и основательно затопить а потом смыть.
Методика небесной канцелярии такова:- сначала всё основательно засушить, а потом всё основательно сгноить, хотя можно ещё и основательно затопить а потом смыть.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
- Татьяна_SH • oleg 74 • Таня72 • Дядясаша
- Рейтинг: 19.05%
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
В этом году ливни задолбали. Пришлось вытащить химию. Я ей практически не пользуюсь уже года четыре. Посмотрела на всех сроки годности. Кое-что выкинула, Кое-что докупила. Обрабатывала недели три назад, по гороху, Профит Голд + Топаз основной виноградник. Осталась школка и кусты рядом с клубникой. Ее уже ели. Побоялась. Сегодня прошлась посмотрела. Где без обработки - подхватили оидиум. Срочно развела Топаз. А дожди через день- два. Прошлая ночь - как из ведра. Мой участок на пригорке да на песке. Слава богу все уходит. После вчерашнего дождя пошла сегодня кормить виноград. Урожай нынче - слезы. Хоть бы лозы-то вызрели. Планирую еще раз пройтись Топазом по всему винограднику. Да и по гроздям Свитчем.
Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
И у меня так же цвет. В результате большинство гроздей - просто растрепки. Для Велеса может и хорошо, а на остальные и смотреть не хочется. Кроме того получилось позднее цветение, неравномерное плохое завязывания. Теперь смотрю, как будто на месяц отставание. Вчера выкладывала в теме Забава фотки на 1.08 прошлого года и нынешнего. Если сентябрь нам небесная канцелярия не запишет в летний период, то весь урожай поедет в помойку. Кроме теплицы конечно. Но и там тоже запаздывает.
- За это сообщение автора Татьяна_SH поблагодарили (всего 6):
- Bespalova • Игорь 25 • 7п5п9п1 • oleg 74 • Зарипов Радик • Таня72
- Рейтинг: 28.57%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Почему не сделали "сухой полив"? Т.е. не подрыхлили землю. После этого следовало замульчировать любой органикой. Так и будете "любоваться" этими безобразными трещинами, жаловаться на погоду и ждать от нее милостыни?
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
- oleg 74
- Рейтинг: 4.76%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Так я не жалуюсь... Я наоборот радуюсь... Сухо, тепло, без дождей, без болезней .. Не жарко сильно +29.... Как то копать не могу... Там слева заложенна сера гранулированная... После июньских дождей все хлорозило... Известняк видать размыло, железный хлороз... Сейчас все нормально....