И да, и нет.
В бокале выглядит похоже, но 5 атм дольше пузырьки пускает. Это если не пить, а смотреть

Я раньше делал 18 г сахара на 0,75 л сидра, теперь перешёл на 10. Дегоржаж делаю зимой при около нулевой температуре, осадок замораживаю, кроненпробка быстро открывается, бразгается конечно, но не сильно. Потери вина минимальные, их практически и нет, бутылку потом не доливаю.
Чтобы при открывании бутылки не шёл фонтан, нужно карбонизировать подольше, чтоб углекислота связалась. Ну полгодика наверно.
Да, по моим данным, 4 г сахара на литр дают одну атмосферу, стало быть 21 г на бутылку выдаст 7 атм.
Специалисты в Шампани считают, что их игристому нужно 6-7 атм, так вкусней.