Вопросы новичков по виноделию

Тишина
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 фев 2025, 17:37
Город: Локня, Псковская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Тишина »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 06:58 Галина, Вы спрашиваете советы
Евгений, я задавала вопросы и получила на них ответы, чему была рада и за что каждого поблагодарила.
Советов, как мне делать вино и что забыть, я не спрашивала. Но обязательно спрошу, когда и если будет виноград. ))
Пока только посажен.))))
Аватара пользователя
Влад Владыч
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
Город: Россия, г.Ставрополь
Подпись: Владыч
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад Владыч »

artek9 писал(а): Вчера, 00:52 Белое по белому :
вы знаете, мне ближе технология которую применяют в грузинских селах, без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Влад Владыч писал(а): Вчера, 09:26 вы знаете, мне ближе технология которую применяют в грузинских селах, без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.
В грузинских селах, не делают белое вино, по белому.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 4):
Nick041Medсенокосartek9
Рейтинг: 18.18%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Тишина
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 фев 2025, 17:37
Город: Локня, Псковская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Тишина »

Влад Владыч писал(а): Вчера, 09:26 технология которую применяют в грузинских селах
Интересно было бы неспешно почитать. :good:
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Тишина писал(а): Вчера, 11:56 Интересно было бы неспешно почитать.
Зачем читать?
Можно посмотреть, первые семь минут киноленты Листопад. И технологию увидите и застолье.
А потом посмотрите серию: "Тбилиси. Орёл и Решка. Перезагрузка-3". Там Вы увидите и современные технологии виноделия в Грузии и то как сейчас там в селах делают вино.
И обратите внимание на застолье в грузинском селе, что в фильме 60-ых годов, что в современном.
Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 6):
Сладков ВикторшУра73MedТоль ТольичсенокосМурамин
Рейтинг: 27.27%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Тишина
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 фев 2025, 17:37
Город: Локня, Псковская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Тишина »

BlackKnight писал(а): Вчера, 12:27 Зачем читать?
Можно посмотреть, первые семь минут киноленты Листопад. И технологию увидите и застолье.
А потом посмотрите серию: "Тбилиси. Орёл и Решка. Перезагрузка-3". Там Вы увидите и современные технологии виноделия в Грузии и то как сейчас там в селах делают вино.
И обратите внимание на застолье в грузинском селе, что в фильме 60-ых годов, что в современном.
Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?
Неожиданно.!
Поищу обязательно. Благодарю!
Аватара пользователя
Алексашка
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 16:25
Город: г.Пенза, 53.255915, 45.211336
Подпись: Александр
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексашка »

BlackKnight писал(а): Вчера, 12:27 Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?
Вспомнилось: "Вино не читают, вино пьют, дорогой."
За это сообщение автора Алексашка поблагодарили (всего 2):
BlackKnightТишина
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Алексашка писал(а): Вчера, 16:05 Вспомнилось: "Вино не читают, вино пьют, дорогой."
Да, у меня это фраза тоже играла. ;-)
Но если кто фильм не смотрел, а смотрел только этот фрагмент, то он может не совсем правильно понимать контекст.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
АлексашкаТишина
Рейтинг: 9.09%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Влад Владыч
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
Город: Россия, г.Ставрополь
Подпись: Владыч
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад Владыч »

BlackKnight писал(а): Вчера, 09:29 В грузинских селах, не делают белое вино, по белому.
Вы правы, там используют традиционный, 5000 летний, метод. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
BlackKnight писал(а): Вчера, 12:27 Орёл и Решка
Угу.. Тоже себе авторитетный источник.
На Ютубе много аутентичных грузин которые показывают как у них делают вино. И Белое и красное.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
BlackKnight писал(а): Вчера, 12:27 Интересует ли их аромат, оттенки букета?
99.9% якобы разбирающихся в вине людей, определяющие букет и послевкусие, на самом деле занимаются профанацией.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 11:56 Интересно было бы неспешно почитать.
Посмотрите
https://youtu.be/__4vjACJA8c?si=NaAVBkBlVZAwbANB
За это сообщение автора Влад Владыч поблагодарил:
Тишина
Рейтинг: 4.55%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

BlackKnight писал(а): Вчера, 09:29 В грузинских селах, не делают белое вино, по белому.
То есть, Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному?
В прошлом году смесь Рислинга и ЦМ окислилась много меньше, нежели чистый Рислинг, делал по красному, под шапкой было дня 3...
Впрочем, теперь у меня есть пресс для белого.)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex555, Александр Мельников, BlackKnight, Idler, Med, nataliy-09, Semrush [Bot], Влад Владыч, ЗояД, Тишина и 185 гостей