Евгений, я задавала вопросы и получила на них ответы, чему была рада и за что каждого поблагодарила.
Советов, как мне делать вино и что забыть, я не спрашивала. Но обязательно спрошу, когда и если будет виноград. ))
Пока только посажен.))))
Евгений, я задавала вопросы и получила на них ответы, чему была рада и за что каждого поблагодарила.
вы знаете, мне ближе технология которую применяют в грузинских селах, без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.
В грузинских селах, не делают белое вино, по белому.Влад Владыч писал(а): ↑Вчера, 09:26 вы знаете, мне ближе технология которую применяют в грузинских селах, без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.
Зачем читать?
Неожиданно.!BlackKnight писал(а): ↑Вчера, 12:27 Зачем читать?
Можно посмотреть, первые семь минут киноленты Листопад. И технологию увидите и застолье.
А потом посмотрите серию: "Тбилиси. Орёл и Решка. Перезагрузка-3". Там Вы увидите и современные технологии виноделия в Грузии и то как сейчас там в селах делают вино.
И обратите внимание на застолье в грузинском селе, что в фильме 60-ых годов, что в современном.
Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?
Вспомнилось: "Вино не читают, вино пьют, дорогой."BlackKnight писал(а): ↑Вчера, 12:27 Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?
Да, у меня это фраза тоже играла. ;-)
Вы правы, там используют традиционный, 5000 летний, метод.
Угу.. Тоже себе авторитетный источник.
99.9% якобы разбирающихся в вине людей, определяющие букет и послевкусие, на самом деле занимаются профанацией.
Посмотрите
То есть, Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному?
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр Кривцов, BlackKnight, oleg 74, ЗояД, Тишина и 174 гостя