Вопросы новичков по виноделию

Тишина
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 фев 2025, 17:37
Город: Локня, Псковская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Тишина »

Nick041 писал(а): Вчера, 09:35 Как заметил Виталий,всё это на начальном уровне,в дальнейшем всё же лучше приобрести гидрозатворы и пиросульфит
По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
artek9 писал(а): Вчера, 21:03 стоят до весны
Evgeny писал(а): Вчера, 21:31 У меня и год так - под пакетом с резинкой
Ребят, а зачем (для чего) так долго?

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ребят, а поделитесь, как отделяете мезгу? :?
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3039
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Тишина писал(а): Вчера, 22:12 а зачем (для чего) так долго?
Ну так за раз не выпьешь :D
А серьёзно то красные вина как правило имеют потенциал к выдержке и со временем раскрываются.С некоторыми белыми немного быстрее и уже через месяц-два можно пить,как выпадет винный камень.Хотя есть белые вина которые выдерживают на тонком осадке по несколько лет и с каждым годом вино обогащается новыми ароматами и раскрывается.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 22:19 а поделитесь, как отделяете мезгу? :?
Ну так для этого есть пресс и мешок,потом отстой и слив с осадка :yes:

И самое главное при изготовлении вина не добавляют воду и сахар (если и сыпят,то в ограниченном кол-ве согласно закону :shock:)
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 2):
ТишинаВлад Владыч
Рейтинг: 9.09%
Тишина
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 фев 2025, 17:37
Город: Локня, Псковская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Тишина »

Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 Ну так за раз не выпьешь
Надо стараться)) :drinks:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 выдерживают на тонком осадке
Что значит тонкий осадок?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 изготовлении вина не добавляют воду и сахар
Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть. :)
Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Evgeny »

Тишина писал(а): Вчера, 22:59 Что значит тонкий осадок?
Когда основной осадок сливается, через время выпадает новый- более тонкий

Added after 1 minute 31 seconds:
Тишина писал(а): Вчера, 22:19 Ребят, а зачем (для чего) так долго?
У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан. Через год- ок, через еще год- еще лучше. С сидром так же.
За это сообщение автора Evgeny поблагодарил:
Тишина
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Влад Владыч
Освоившийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
Город: Россия, г.Ставрополь
Подпись: Владыч
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 97 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад Владыч »

Тишина писал(а): Вчера, 22:19 Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ребят, а поделитесь, как отделяете мезгу?
так она сама отделяется! Не перемешивайте 2-3 дня и потом снимайте шапку аккуратно.
За это сообщение автора Влад Владыч поблагодарил:
Тишина
Рейтинг: 4.55%
Тишина
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 фев 2025, 17:37
Город: Локня, Псковская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Тишина »

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 00:01 так она сама отделяется!
Кстати, да! :good:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 для этого есть пресс
Про пресс :give_heart:
Я напрочь забыла, что у меня есть насадка на мясорубку :lol:
И еще ручной икеевский пресс. В советское время мы таким пюрешку делали. Толченку. :D
sergei200959
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2024, 09:25
Город: Хабаровск
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение sergei200959 »

Тишина писал(а): Вчера, 22:19 По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:


пиросульфит это типа консервант, чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Через марлю или "пивной" мешок руками отжали сильно мезгу и хватит для начала...
За это сообщение автора artek9 поблагодарил:
Виталий ##
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3039
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Тишина писал(а): Вчера, 22:59 Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть. :)
Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино" :pardon: .
1.JPG
2.JPG
3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарил:
BlackKnight
Рейтинг: 4.55%
Тишина
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 фев 2025, 17:37
Город: Локня, Псковская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Тишина »

Nick041 писал(а): Сегодня, 09:58 Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино"

:lol: А правильно как??? В магазине покупать?))) Не смешите, пожалуйста. :rofl:

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
sergei200959 писал(а): Сегодня, 04:59 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Вот тут не поняла, про какую насадку Вы говорите? Зачем подрезать хвостики? :D
И чем лучше будет процесс? :(

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
sergei200959 писал(а): Сегодня, 04:59 чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод
Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять. Правда, почему вино может стухнуть, мне вообще непонятно :?

Отправлено спустя 38 минут 22 секунды:
Evgeny писал(а): Вчера, 23:07 У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан
И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, iwan9, Виталий ##, Тишина и 179 гостей