По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ребят, а зачем (для чего) так долго?
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ребят, а поделитесь, как отделяете мезгу?

По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.
Ребят, а зачем (для чего) так долго?
Ну так за раз не выпьешь
Ну так для этого есть пресс и мешок,потом отстой и слив с осадка
Надо стараться))
Что значит тонкий осадок?
Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть.
Когда основной осадок сливается, через время выпадает новый- более тонкий
У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан. Через год- ок, через еще год- еще лучше. С сидром так же.
так она сама отделяется! Не перемешивайте 2-3 дня и потом снимайте шапку аккуратно.
Кстати, да!
Про пресс
Тишина писал(а): ↑Вчера, 22:19 По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
пиросульфит это типа консервант, чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Вот тут не поняла, про какую насадку Вы говорите? Зачем подрезать хвостики?sergei200959 писал(а): ↑Сегодня, 04:59 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять. Правда, почему вино может стухнуть, мне вообще непонятноsergei200959 писал(а): ↑Сегодня, 04:59 чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод
И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, dayton, iwan9, MERFF, Виталий ##, Тишина и 178 гостей