Я так понял, что речь идет о плодовых побегах. У меня на Аркадии стараюсь побеги располагать в 15 см. не меньше, а там как получится, всё зависит о перезимовавших почках на плодовых стрелках, бывает и больше 20 см. Но так можно делать, когда параллельно идут пара плодовых стрелок в одном направлении, тогда можно прореживать и оставлять лучшие. Если плодовая стрелка одна, то близкое расположение почек говорит о том, что этот оставленный на следующий год побег просто плохого качества, на что указывает очень близкое расположение почек. Я так думаю.Зарипов Радик писал(а): ↑17 май 2025, 04:48 А кто через сколько плодовые стрелки у Аркадии оставляет? Завязалась в этом году неплохо, куст пятая вегетация... Думаю сантиметров через 15 проредить... 20см жалко оставлять, да и лист у нее не особый лопух, прокатит? Кто, что думает?
Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 4):
- Маршал • Зарипов Радик • Пузенко Наталья • oleg 74
- Рейтинг: 18.18%
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Второй год Аркадии в теплице. Прошлогодняя лоза то ли вымерзла, то ли выпрела. Стартанула весной в 4 побега. Хорошо растет, вот думаю как бы вовремя остановить ее. Надеялся на пасынковый урожай, однако не выбросила соцветия. Признаков жирования не наблюдаю. Думаю прекращать поливы, но жалко будет упустить возможность хорошего роста куста для формирования. В прошлом году вегетация была до середины октября в теплице.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Тяну плечи в обе стороны
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Тяну плечи в обе стороны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Дмитрий 123 поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Не об этом надо думать, Думать и решать надо следующую проблему:
Пока не решите эту проблему, так и будете ежегодно выращивать новые лозы без урожая.
Аркадия - старый надежный сорт, "рабочая лошадка", в теплице не стоит беспокоиться по поводу созревания, в крайнем случае можно организовать подогрев.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Думаю лоза у первогодка некачественно вызрела. Пара почек на две прошлогодние лозы проснулись. Ещё 2 от головы отбились.дядя Фёдор писал(а): ↑27 июл 2025, 20:26 Пока не решите эту проблему, так и будете ежегодно выращивать новые лозы без урожая.
В этом году хочу по раньше остановить ростовые процессы, чтобы лозы вызреть успели. Думаю прекратить поливы, но в соседних рядах помидоры и перец. Думаю корни Аркадии уже там обосновались
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Раз у вас Аркадия вместе с овощами, то , я так понимаю, что они в приоритете. Ничего страшного, овощи "сдохнут", виноград останется.

- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 3):
- oleg 74 • Дмитрий 123 • pavel61
- Рейтинг: 13.64%