Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Саня Мега писал(а): Вчера, 22:42 воткнул туда пару тровинок
Вот не стоило этого делать...лишнюю заразу могли занести.
Уж лучше
Игорь 25 писал(а): Вчера, 23:03 обрезать такую верхушку (или в сл. году), что бы впоследствии не было торчащего из лозы пенька
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.55%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Николайка писал(а): Вчера, 07:11 дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 22:39
..... возможно в европейской части страны найдет последователей.
Непременно найдёт, уже нашёл.
Вас уже "рать"! Арифметика простая: ты да он, да вы с ним! Целых четыре человека! :yes:
Николайка писал(а): Вчера, 07:11 дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 22:39
Мне лично не везет, нет жирующих кустов.
Так откуда они возьмутся, ты же их рост сдерживаешь...
Я сдерживаю рост? Вот так сплетни и зарождаются! Вы забыли, но в это трудно верится, или пропустили эту новость. Еще в прошло году писал, что в теплице отказался от чеканки, от слова совсем. "Монстр" Орион на радостях от моей щедрости вырастил свои лозы до 6-8 метров. Урожай нормально созрел, лозы тоже прекрасно вызрели. Фото и видео есть, смотри, не жалко. В этом году лозам свисающего прироста разрешил расти только до поверхности грядки, но зато на пасынках оставляю по два листа. Ты еще попробуй найди того, у кого столько листьев на кустах!
Смотри, будешь врать - типун выскочит на языке! :yes:
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.55%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 23:03 Можно обрезать такую верхушку (или в сл. году), что бы впоследствии не было торчащего из лозы пенька . Можно садовым варом замазать.
ИМХО лучше обрезать в следующем году когда штамб утолщится, тогда относительный размер раны будет меньше. И тогда вероятность что куст её благополучно затянет выше. Результаты использования садового вара в зависимости от условий очень не однозначны и в тч из-за разного качества. Он не испаряется и плохо разлагается под ним дерево не дышит, влага не испаряется и в моих условиях разного рода грибки под ним себя очень хорошо чувствуют. С годами кора и древесина под варом гибнет. Поэтому раны обычно обрабатываю смесью извести с медным купоросом. На пол литра извести столовая ложка купороса, воды примерно треть от пол литра. Разводить отдельно, потом вливать медь в известь.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 3):
Игорь 25mikl6566ЗояД
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»