Говорил не раз, и еще раз скажу: "Огромное Спасибо вам, Евгений! " Человек на безвозмездной основе делится рабочей технологией, вы же носы воротите, критикуете, пытаетесь учить бизнесу. Только благодаря ему в этом году 9 (девять) кустов винограда дали 183,5 кг. прекрасной ягоды. Такие урожаи выращивают на Юге, но, учтите, что я живу возле холодного Балтийского моря. Закончился четвертый год применения основных приемов ИЛП, строю большие планы на пятый.Зарипов Радик писал(а): ↑23 ноя 2024, 18:35 Вы пытаетесь доказать здесь на этой площадке кому то о Ваших работах положительных тем , кто вообще не очень смыслит в этих делах .. кто то конечно в частном порядке возьмёт Вашу методику и скажет Вам спасибо...
Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Как это повторить? Кратко изложите Ваш опыт: когда, чего, сколько было 2023г.?дядя Фёдор писал(а): ↑23 ноя 2024, 22:24 Только благодаря ему в этом году 9 (девять) кустов винограда дали 183,5 кг.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Добрый день, я же правильно понимаю, что это магниевая селитра + мочевина/аммиачная селитра
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте. Может где-то обсуждалось, но я даже не знаю как искать.
Натолкнулся на рецепт сделать фосфат, моно или не мона калия из золы. Рецепт простой и в общем понятный. Берём литр просеянной золы, заливаем кипятком (я брал 3л), настаиваем минимум сутки, в это время обзаводимся лакмусовыми бумажками и ортофосфорной кислотой 70-80%. Это из Валдбериса. Потом сливаем надзольный раствор (его ещё иногда поташем называют и щёлочью), лакмус жутко синеет. А после добавления 3-4 ложек кислоты становится нейтральным. Притом ни калий ни фосфор никуда не девается. Потом добавить до 10л воды и подкармливать. Но я разбавлял больше. Вроде ничего не умерло, только личная жаба заткнулась на монокалийфосфат.
Кто-нибудь пользует этот метод?
Натолкнулся на рецепт сделать фосфат, моно или не мона калия из золы. Рецепт простой и в общем понятный. Берём литр просеянной золы, заливаем кипятком (я брал 3л), настаиваем минимум сутки, в это время обзаводимся лакмусовыми бумажками и ортофосфорной кислотой 70-80%. Это из Валдбериса. Потом сливаем надзольный раствор (его ещё иногда поташем называют и щёлочью), лакмус жутко синеет. А после добавления 3-4 ложек кислоты становится нейтральным. Притом ни калий ни фосфор никуда не девается. Потом добавить до 10л воды и подкармливать. Но я разбавлял больше. Вроде ничего не умерло, только личная жаба заткнулась на монокалийфосфат.
Кто-нибудь пользует этот метод?
- Рейтинг: 9.09%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
berest, когда-то пробовал делать, но проще. На 200 л бочку воды ведро золы размешал и потом сразу добавлял ортофосфорную до тех пор, пока интенсивное бурление не прекратилось . Потом, разбавляя пополам с водой , поливал по ведру под куст
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
У вас он так дорого стоит? "Химичить" ради таких денег!? https://baucenter.ru/product/udobrenie- ... 932000416/
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
[/quote]
я зольный раствор ортофосфорной кислотой нормализовал. Добавлял помаленьку, всё бурлило и бурлило. Проверил тестером-пш 3.Пришлось золы добавлять до пш 6.