Что бы "Солярис" получить.....
Виноград Туран, описание
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Виноград Туран, описание
Очень многие виноделы (особенно в ЦЧР) и я в том числе выращивают "Мукузани" и считают его очень хорошим сортом для нашей местности. У нас нет возможности выращивать КС, Щираз и тд. А из Мукузани получается очень даже приличное вино. Но с ним нужно работать. Подобрать к нему ключик, так как увы у него нет танин и присутствует излишняя кислота. Кто то подсаживает ему Леон Мийо, кто то К.Корис. Почитав описания сорта Туран я предположил, что он замечательно бы звучал в одном бокале с Мукузани.
- За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарили (всего 2):
- Kosha • сенокос
- Рейтинг: 7.14%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2059 раз
- Поблагодарили: 979 раз
Re: Виноград Туран, описание
Михаил уже писал, а тут увидел видео у минского блогера(рши), у них там под названием Туран другой какой-то сорт ходит, Нетуран в обиходе получается
Пробовала вино разных лет этого Нетурана, по словам выглядит неплохо, вроде Мерло, но полегче. Так что если вдруг Туран оказался хзч, можно подождать, вдруг окажется Нетураном 
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- Elektronik_t • сенокос
- Рейтинг: 7.14%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий.
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 150 раз
Re: Виноград Туран, описание
В этом году снял попозже. 27 сентября, сахар в сусле 22, кислота комфортная ( глаз прищуривать не нужно
). Гераниолы ушли полностью. Вино очень плотное, хорошие мягкие танины и довольно высокие (больше точно не хочется). Из технических он у меня оказался победителем.
Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 59 секунд:
Хочу добавить по ароматике. На переднем плане черноплодка, потом не сильно выраженная черная смородина, в послевкусие немного ежевика. На вкус сильные, но не грубые(без горечи) танины. Это конечно первичная ароматика, но у этого сорта она не меняется сильно, только помягче через год - полтора делается. Если снимать раньше то гераниолы сильные, но с выдержкой пропадают. При передержки на кусту пропали полностью. Я его частично на кагор Кюрдамирским способом пускаю, так это просто шедевр!
Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 59 секунд:
Хочу добавить по ароматике. На переднем плане черноплодка, потом не сильно выраженная черная смородина, в послевкусие немного ежевика. На вкус сильные, но не грубые(без горечи) танины. Это конечно первичная ароматика, но у этого сорта она не меняется сильно, только помягче через год - полтора делается. Если снимать раньше то гераниолы сильные, но с выдержкой пропадают. При передержки на кусту пропали полностью. Я его частично на кагор Кюрдамирским способом пускаю, так это просто шедевр!
- Рейтинг: 17.86%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей