Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек

Аватара пользователя
KUMMAR
Завсегдатай
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек

Сообщение KUMMAR »

Зарипов Радик писал(а): 06 ноя 2024, 20:37 Он ни на что кроме еды не годится ..
а изюм как?
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек

Сообщение Шаварш »

И на вино не годится?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4248
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 858 раз

Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек

Сообщение Зарипов Радик »

KUMMAR писал(а): 06 ноя 2024, 21:51а изюм как?
Там ягода водянистая мелкая... Изюм не понравился

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Шаварш писал(а): 06 ноя 2024, 22:02 на вино не годится?
Вино можно сделать из любого винограда, я лично не люблю разноцветные :D по вкусу тона в вине. Поэтому даже не рассматриваю его для вина...
Аватара пользователя
АндрейС
Завсегдатай
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
Город: Екатеринбург
Подпись: Андрей С.
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек

Сообщение АндрейС »

Зарипов Радик писал(а): 06 ноя 2024, 20:37 Потом куда его девать? Он ни на что кроме еды не годится ..А все сразу так не съешь...
Я Эйнсет начинаю есть когда он только только начинает окрашиваться. Потому что он созревает первым на моем участке и руки тянутся к нему. Он уже вкусный когда полу зеленый - полу розовый. Понемногу начинаю срезать не только для себя . И к тому моменту когда он идеально дозреет половина урожая уже съедена. Момент осыпания почти не беспокоит. Кстати часть лоз выходит на улицу и там он не осыпается так обильно.
Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 986 раз

Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек

Сообщение Ключи »

У нас недозревший Эйнсет не вкусный. Даём довисеть, пока лабруска практически уже не ощущается и срезаем на хранение в ящиках. Недавно доели, ничего не осыпалось , ягода не жидкая. Мог бы и дольше полежать, но было маловато. Сороки ополовинили ещё не созревший урожай
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек

Сообщение Вадим из Ростова »

АндрейС писал(а): 06 ноя 2024, 12:25 Вы не взвешивали самые крупные грозди? У меня самая крупная 358 потянула. Думаю для юга России это средний размерчик. Какие в ваших условиях самых крупные грозди? По весу.
Не взвешивал...в следующем году взвешу ради интереса. Задача моего Эйнсета - расти на беседке безу крытия и с минимальными обработками

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Евгений Родимин писал(а): 06 ноя 2024, 13:09 Здравствуйте, Вадим!
В вашем сообщении от 28 октября ягоды окрасились слабо. Да и лозы не очень вызрели. Он у Вас не окрашивается до насыщенно фиолетового цвета или фото сделано намного раньше?
Добрый день!) за меня уже ответили) сейчас, в ноябре, лоза у него уже хорошо вызрела, гораздо лучше, чем у Венуса. До насыщенного цвета окрашивается только при перезревании, когда уже начинается разница температур, но все ранво у него не очень яркий цвет в моих условиях

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Мне по вкусу нравится больше Рилайнс, но он тоже осыпается. Я спрашивал на эту тему у Светланы Ивановны, она сказала, что осыпается любая светлая лабруска, это физиологическая особенность, не осыпаются черные сорта, что подтверждает мой черный Венус, который не осыпается.
По поводу вина - в этом году я начал пытаться делать вино, поставили вино из смеси Венуса и Эйнсета. Нам по вкусу и аромату очень понравилось,и всем за столом, кого я недавно угощал. Мы несильно разбираемся в вине, как простым обывателям нам очень понравилось
За это сообщение автора Вадим из Ростова поблагодарили (всего 2):
МураминНаташа1003
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
АндрейС
Завсегдатай
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
Город: Екатеринбург
Подпись: Андрей С.
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек

Сообщение АндрейС »

Я уже тут рассказывал , что один рукав длинной 4 метра экспериментально в 2024 году поднял на высоту около 2 метров и вытащил из теплицы в форточку на перголу . Результат осенью 2024 года порадовал . Грозди на перголе были в 2-3 раза крупнее , почти не осыпались.
Часть куста оставалась плодоносить в теплице на обычной шпалере , при этом грозди всегда были полуосыпавшиеся , рыхлые и мелкие .
Рукав я осенью убрал обратно в теплицу на зимовку.
Так вот весной 2025 я сделал еще перголу с другой стороны этой теплицы и в мае на перголы вытянул из теплицы уже два рукава Эйнсета Сидлиса. По-прежнему часть куста оставив на обычной шпалере внутри теплицы.
Прошло опыление и могу сказать пока предварительно , что не могу налюбоваться и нарадоваться насколько грозди на перголах мощнее , крупнее и не осыпаются. Внутри теплицы опять будут грозди по 100-150 грамм , а на перголах судя по всему будут грозди от 200 до 600 грамм.
Наверное это работает не только с Эйнсетом Сидлисом, но и с другими технарями .
P.S. Сразу уточню , что Эйнсет и в прежние годы , когда он целиком плодоносил внутри теплицы без выноса на перголу, выдавал грозди такие вот мелкие и рыхлые по 100-150 грамм.
За это сообщение автора АндрейС поблагодарили (всего 3):
Крошка ЦахесЕвгений РодиминMadFistWilly
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»