а изюм как?
Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
Там ягода водянистая мелкая... Изюм не понравился
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вино можно сделать из любого винограда, я лично не люблю разноцветные

- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Я Эйнсет начинаю есть когда он только только начинает окрашиваться. Потому что он созревает первым на моем участке и руки тянутся к нему. Он уже вкусный когда полу зеленый - полу розовый. Понемногу начинаю срезать не только для себя . И к тому моменту когда он идеально дозреет половина урожая уже съедена. Момент осыпания почти не беспокоит. Кстати часть лоз выходит на улицу и там он не осыпается так обильно.Зарипов Радик писал(а): ↑06 ноя 2024, 20:37 Потом куда его девать? Он ни на что кроме еды не годится ..А все сразу так не съешь...
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
У нас недозревший Эйнсет не вкусный. Даём довисеть, пока лабруска практически уже не ощущается и срезаем на хранение в ящиках. Недавно доели, ничего не осыпалось , ягода не жидкая. Мог бы и дольше полежать, но было маловато. Сороки ополовинили ещё не созревший урожай
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Не взвешивал...в следующем году взвешу ради интереса. Задача моего Эйнсета - расти на беседке безу крытия и с минимальными обработками
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Добрый день!) за меня уже ответили) сейчас, в ноябре, лоза у него уже хорошо вызрела, гораздо лучше, чем у Венуса. До насыщенного цвета окрашивается только при перезревании, когда уже начинается разница температур, но все ранво у него не очень яркий цвет в моих условияхЕвгений Родимин писал(а): ↑06 ноя 2024, 13:09 Здравствуйте, Вадим!
В вашем сообщении от 28 октября ягоды окрасились слабо. Да и лозы не очень вызрели. Он у Вас не окрашивается до насыщенно фиолетового цвета или фото сделано намного раньше?
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Мне по вкусу нравится больше Рилайнс, но он тоже осыпается. Я спрашивал на эту тему у Светланы Ивановны, она сказала, что осыпается любая светлая лабруска, это физиологическая особенность, не осыпаются черные сорта, что подтверждает мой черный Венус, который не осыпается.
По поводу вина - в этом году я начал пытаться делать вино, поставили вино из смеси Венуса и Эйнсета. Нам по вкусу и аромату очень понравилось,и всем за столом, кого я недавно угощал. Мы несильно разбираемся в вине, как простым обывателям нам очень понравилось
- За это сообщение автора Вадим из Ростова поблагодарили (всего 2):
- Мурамин • Наташа1003
- Рейтинг: 9.09%
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Я уже тут рассказывал , что один рукав длинной 4 метра экспериментально в 2024 году поднял на высоту около 2 метров и вытащил из теплицы в форточку на перголу . Результат осенью 2024 года порадовал . Грозди на перголе были в 2-3 раза крупнее , почти не осыпались.
Часть куста оставалась плодоносить в теплице на обычной шпалере , при этом грозди всегда были полуосыпавшиеся , рыхлые и мелкие .
Рукав я осенью убрал обратно в теплицу на зимовку.
Так вот весной 2025 я сделал еще перголу с другой стороны этой теплицы и в мае на перголы вытянул из теплицы уже два рукава Эйнсета Сидлиса. По-прежнему часть куста оставив на обычной шпалере внутри теплицы.
Прошло опыление и могу сказать пока предварительно , что не могу налюбоваться и нарадоваться насколько грозди на перголах мощнее , крупнее и не осыпаются. Внутри теплицы опять будут грозди по 100-150 грамм , а на перголах судя по всему будут грозди от 200 до 600 грамм.
Наверное это работает не только с Эйнсетом Сидлисом, но и с другими технарями .
P.S. Сразу уточню , что Эйнсет и в прежние годы , когда он целиком плодоносил внутри теплицы без выноса на перголу, выдавал грозди такие вот мелкие и рыхлые по 100-150 грамм.
Часть куста оставалась плодоносить в теплице на обычной шпалере , при этом грозди всегда были полуосыпавшиеся , рыхлые и мелкие .
Рукав я осенью убрал обратно в теплицу на зимовку.
Так вот весной 2025 я сделал еще перголу с другой стороны этой теплицы и в мае на перголы вытянул из теплицы уже два рукава Эйнсета Сидлиса. По-прежнему часть куста оставив на обычной шпалере внутри теплицы.
Прошло опыление и могу сказать пока предварительно , что не могу налюбоваться и нарадоваться насколько грозди на перголах мощнее , крупнее и не осыпаются. Внутри теплицы опять будут грозди по 100-150 грамм , а на перголах судя по всему будут грозди от 200 до 600 грамм.
Наверное это работает не только с Эйнсетом Сидлисом, но и с другими технарями .
P.S. Сразу уточню , что Эйнсет и в прежние годы , когда он целиком плодоносил внутри теплицы без выноса на перголу, выдавал грозди такие вот мелкие и рыхлые по 100-150 грамм.
- За это сообщение автора АндрейС поблагодарили (всего 3):
- Крошка Цахес • Евгений Родимин • MadFistWilly
- Рейтинг: 13.64%