Ну бывает собаки вещи трепят, но чтобы шланги перекусывать и агроткань рвать, ну а вырывание собакой из земли саженца вобще трудно представить, ну погрызть как палку это еще туда сюда. Гиблые у вас однако места, если такие там такие зверины шастают

Ну бывает собаки вещи трепят, но чтобы шланги перекусывать и агроткань рвать, ну а вырывание собакой из земли саженца вобще трудно представить, ну погрызть как палку это еще туда сюда. Гиблые у вас однако места, если такие там такие зверины шастают
Из контейнера? Давно сажали? При посадке из контейнера саженец будет только адаптироваться к открытому грунту дней десять, и чем позднее посадка тем сложнее идет рост, так же в период адаптации саженец берегут от прямых солнечных лучей, иначе может совсем увять. Как то мне НАЗОС достался в конце июня, я сразу не прикрыл, думал успею. На второй или третий день прикрыл, но в итоге роста уже не было и один за одним листья желтели и отмирали. На последнем опавшем листике, посмотрел на голый торчок, удалил, и больше так саженцы без адаптации не оставляю
скорее такая почка и не исключаю, что не качает куст к ней питание, по непонятным причинам.
Такие же мысли на этот счет. Прошлой осенью обрезал Рэмбо на обратный рост. В этом году уже корневая посильнее и он стремится ввысь побегами. А вот пять других сортов, только высаженных этой весной, просто обрастают листвой вокруг почек. Решил, что это нормально после посадки. Не трогаю, пусть наращивают корневую. Похоже нужно будет таки обрезать на обратный рост так же. Но хотел пару кустов без этой манипуляции попробовать. Погляжу к осени.
И все таки я склоняюсь что это собака. Да, с соседями забора как такого нет. И есть соседка с неприязнью к нам (давняя истории отравленных кур и судебных разбирательств из-за забора) Однако вырванный саженец максимально далек от ее участка, есть и ближе кусты которым она могла навредить.. Да и шланги изжеваны. Ну и вчера обнаружил кучку фекалий которые оставили кто то явно крупнее материных кошек... Так что все таки это собака....
Да корни действительно могли быть подсушены. Мне куст корневином пролить??
Ну вам по месту видней
Верю и согласен!
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Анатолий1947, Андрей желающий, СанСаныч, e46m, MERFF, mikl6566, oleg 74, tomski, Ключи, ЗояД, Марса, Таня72, ЮРИЙ2014 и 135 гостей