Мой день на винограднике.

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Маршал »

Крошка Цахес писал(а): 06 июн 2025, 10:50 помидоры в ог без весеннего разгона не растут
Во жесть! А у нас благодать, рассаду не слишком рано сын посеял, но уже зацвели помидорчики, потом смотрю, на грядке с зеленью, где были в прошлом году помидоры, пошли их всходы, рассадил их, поливаю. Потом под этими помидорками взошли еще самосейки. Самые крупные рассадил, но еще десятка два всходов листики повыкидывали - глаза мозолят. Рассадить что-ли и их, так тогда в сентябре одними помидорками питаться придется :lol:
Михаил, мне тоже так понравилось, не морочился, не сдувал пылинки, а они уже догоняют рассадные.
chubaka писал(а): 07 июн 2025, 17:37 Может быть это прилипатель так
Не знаем, товарищ майор, не пробовали! А Ридомил с Фальконом пробовал, ничего не было такого.
С этими заморозками сроки цветения растянулись от середины мая и еще недели полторы точно цвести будут. Кто на это способен остался. Так что первую обработку буду в ручном режиме регулировать, если замечу что, то проведем, невзирая на половые шалости подопечных. А скорее после середины июня. Провел сегодня студентке мастер-класс по прививкам, потом сбежали от жары на ставок :D
Цветущий отводок несмотря на процесс его отведения благополучно завязал ягодки. Надо еще ч/з попрививать, на урожай ;)
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 5):
Виталий ОBespalova7п5п9п1mikl6566ЗояД
Рейтинг: 22.73%
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Видать цветение на ветродуй пришлось, чет смотрю опылилось как то все рандомно, постоянно эти коронки и листы обветреные, усохшие, оборванные. Все никак молодняк голову поднять не может. Июнь только начался, а побеги уже верхнюю проволоку переросли, особенно Талисман. Ну и что теперь :? секир башка :unknown:
Уже начинаю подумывать над приспособлением для защиты коронок от ветра :?
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 4):
Bespalova7п5п9п1mikl6566ЗояД
Рейтинг: 18.18%
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

chubaka писал(а): 07 июн 2025, 17:37 Но норму не превышал, опрыскивал вечером. Может быть это прилипатель так сработал?
Адью поверхностно активное вещество (ПАВ) предназначено для совместного применения с гербицидами. Создает лучшие условия для применения гербицидов и усиливает их активность на 10-20%.
На это часто не обращают внимание. На самом деле, прилипатели разработанные под гербициды могут частично разрушать листовую пластинку. Когда всемирно известная фирма ICL начала выпускать свой Фертивант, то об это они четко сказали и привели результаты своих опытов.
По этой причине, ни один из промышленных прилипателей не может применяться для некорневых подкормок.
У вас, собственно нет ожогов. Бывает сильнее. Но тут вот в чем дело-вы видите только некроз тканей, то есть уже засохшие части листа. Но, повреждение листа менее значительное мы не видим. А оно есть, и через эти микроотверстия с удовольствием заходят грибковые болячки.
То есть, когда вы обрабатываете такими жесткими препаратами, то думаете, что вы защищаете растения. На самом деле вы расчищаете путь для проникновения болезней в лист. Когда такие прилипатели испытывали с гербицидами, то это явление назвали микроперфорацией листовой пластинки. И очень обрадовались, поскольку для гербицидов это то, что надо.Так быстрее уничтожаются сорняки. Но для винограда это не лучшее решение.
За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 7):
дядя ФёдорМаршалHaтальяAlekseyЗояДchubakaMadFistWilly
Рейтинг: 31.82%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Дядясаша писал(а): 07 июн 2025, 21:32 Уже начинаю подумывать над приспособлением для защиты коронок от ветра
У меня уже по этой части бредовые мысли тоже возникают...весь участок закрыть.
Побеги в любом состоянии в этом году ломает.
С дуг тряпку за полдня сдувает прижатую бутылками с водой и досками. :x
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
CamelДядясашаЗояД
Рейтинг: 13.64%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Дядясаша писал(а): 07 июн 2025, 21:32 Июнь только начался, а побеги уже верхнюю проволоку переросли, особенно Талисман. Ну и что теперь секир башка
Вариантов не богато. Увеличивать число побегов, менять шпалеру для размещения более длинной лозы, радикально уменьшать поливы и подкормки, или как и предложили секир башка причём еженедельная до середины августа :pardon:
Виноградная лоза имеет силы и амбиции занять весь приусадебный. Но интернет забит рекомендациями как усилить рост и без того сильнорослого растения. А как удержать, в условиях ограниченного места, тишина....
Поэтому лично меня удивляет когда рекомендуют много кормить и сами одной рукой кормят, а другой режут результаты кормёжки.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 3):
mikl6566ДядясашаЗояД
Рейтинг: 13.64%
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

У меня на Юпитере одни побеги к третьей проволоке подтягиваются, а другие, соседние, еле до первой добираются. Дисбаланс не понятный. Самые мелкие пообломал сегодня- нечего нищету плодить)). Кстати, Юпитер цвести начинает. И в продолжение "волшебной" весны, четыре дня в прогнозах дождь, ночные температуры 8-10 С..... Не расслабляться. Опыление под угрозой.
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 5):
BespalovaЗояДФартовыйЮРИЙ2014mikl6566
Рейтинг: 22.73%
chubaka
Освоившийся
Подпись: Глеб

Сообщение chubaka »

tomski писал(а): 08 июн 2025, 18:47 Кстати, Юпитер цвести начинает.
И у меня юпитер только зацветает. Но я в ялте, а вы в бресте. Как так?))

Хотя у нас весна всегда поздняя из-за близости моря.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

chubaka, действительно странно. Но вы своё нагоните ещё.
СанСаныч
Освоившийся
Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
Подпись: СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Добрый день. Месяц назад я жаловался что 3 куста так и не проснулись, а один попал под заморозки. По совету я пролил эти кусты магниевой селитрой. Примерно 100 грамм на куст пришлось. И вот сегодня обмороженный "Перцовый черный" показал маленький листик. Вопрос... Надо ли дополнительно удобрять (и чем) или иным способом помочь пострадавшему?
1000071613.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора СанСаныч поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4.55%
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

chubaka писал(а): 08 июн 2025, 21:29 я в ялте, а вы в бресте. Как так?
Брест- беларусская Одесса)))
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 2):
mikl6566chubaka
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»