Зилга-столовый сорт винограда
-
- Новичoк
- Подпись: Serzh_N
Re: Зилга-столовый сорт винограда
Великий Новгород, на 1 сентября на сигналках, в зависимости от куста 17-21bx. Все ходы записываю, первый "урожай" однако))
Двухлетка, давно сфоткал, сейчас лоза конечно бурая, ну и осы потрепали, пока с wb сеточки приехали. К вызреванию пока вопросы только к саженцу рпс, но времени вагон.
Двухлетка, давно сфоткал, сейчас лоза конечно бурая, ну и осы потрепали, пока с wb сеточки приехали. К вызреванию пока вопросы только к саженцу рпс, но времени вагон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
На канале у Жилина есть ролик про Зилгу. Оказывается ходит два клона. Есть хорошая Зилга урожайная и с хорошим вкусом и есть плохая.
Вам видимо не повезло
Вам видимо не повезло
- Isilien
- Освоившийся
- Подпись: Мария
У нас она от Сопина, у Жилина вроде тоже. По вкусу у нас как раз всегда очень хорошая была.
-
- Новичoк
- Подпись: Serzh_N
Я новичек, пока только сигналки, но насажал кучу Зилг, а по вкусу Супага, Юбилейный Новгорода и РПС больше нравится, а их всего по одному кустику (кислота, мешочек плотный). В общем возможно немного погорячился с зилгой, насмотревшись ютуба.
-
- Новичoк
- Подпись: Доцент
Делюсь сигнальным "урожаем", фото от 15 сентября, когда собрал. Сладости в ягодах мало, как во всем в этом году, но аромат выше всяких похвал. Плюс, получилось по одной косточке в ягоде. Посчитал САТ по среднесуточной температуре, вышли скромные 1750. Лоза Зилги успела вызреть на 60-80см, потом у меня в горах случился неожиданный заморозок 18 сентября в -3 градуса, это при дневной температуре около +22. Считаю, это очень хороший сорт для севера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 4.55%
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Зилгу опять передержала на земле, первые кисти у длинных побегов сыплются. Но я ученая, я оставила три кисти до цветения. Да и осыпание небольшое, мб оставлю таки первые кисти.
Неудобно, когда настолько разная скорость и сила роста у кустов в ряду(( Зилгу открыть и подвязать по уму надо было дней 10 назад, а открыла только тридцать первого.
А может, прищипнуть ее стоило... хз.
Неудобно, когда настолько разная скорость и сила роста у кустов в ряду(( Зилгу открыть и подвязать по уму надо было дней 10 назад, а открыла только тридцать первого.
А может, прищипнуть ее стоило... хз.
- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарил:
- Ivan_S
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Что вы имеете ввиду? То есть она в каком то тоннеле под укрытием была?
Просто я у себя ее тоже разгоняю. Но она у меня уже подвязана на первую проволоку, а вот отросшие побеги в большинстве своем свободно растут не подвязанными, т.к. не доросли еще до следующей проволоки. Но растут с сумасшедшей скоростью, а подвязывать я могу только по выходным. Боюсь, что к следующим выходным там уже побеги больше метра будут. Как это отразится на их дальнейшем развитии - непонятно, поскольку впервые использую весенний разгон.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Да. И побеги лежали неразобранными на земле. А поскольку они были уже большие, то начали заваливаться и давить друг друга. У меня нет проволоки, под многолетнюю лозу подкладываю кирпичи, зеленые лозы подвязываю к рейкам из дерева.MadFistWilly писал(а): ↑04 июн 2025, 12:39 Что вы имеете ввиду? То есть она в каком то тоннеле под укрытием была?
Но это надо снять все укрытие, закрепить рейки и вернуть укрытие... а времени не было.
Но осыпается именно Зилга, за Супагой такого не замечено, а остальные в росте отстают. Ну или у них легкие побеги..
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Хорошо отразится,я думаю. Фора по времени еще никому не мешала)MadFistWilly писал(а): ↑04 июн 2025, 12:39 Как это отразится на их дальнейшем развитии - непонятно, поскольку впервые использую весенний разгон.
- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 2):
- oakjar • MadFistWilly
- Рейтинг: 9.09%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
здравствуйте! Очень интересно читать о винограде из регионов с прохладным летом, где вызревание на грани. Сколько лет вашей Зилге? Есть ли у вас иные ранние сорта типа Сомерсет, Циравас Аграа, Юодупе, Супага, Загадка Шарова? Успевают ли у них созреть ягода, как выглядит Зилга на из фоне?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊