Зилга-столовый сорт винограда
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Зилга-столовый сорт винограда
Здравствуйте , Александр Иванович! Что Вы можете сказать о морозостойкости Зилги ? На посаженном в прошлом году саженце у меня перезимовали две лозочки до первой проволоки . укрывал укрывным и пленкой .Спрашиваю потому ,что встречал в описаниях -25 и -35 град. Думаю как формировать . У меня рядом с ней ХЗЧ с формировкой "от балды" типа кордона с рукавами на двух проволоках , зимует под лапником без проблем , сгибаю с трудом. Сможет Зилга перезимовать так или лучше сразу по типу веера ?(Места пока 2.5 метра , потом могу потеснить ХЗЧ) С уважением Аркадий.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Добрый вечер,Аркадий!аркадий голубев писал(а):Здравствуйте , Александр Иванович! Что Вы можете сказать о морозостойкости Зилги ? На посаженном в прошлом году саженце у меня перезимовали две лозочки до первой проволоки . укрывал укрывным и пленкой .Спрашиваю потому ,что встречал в описаниях -25 и -35 град. Думаю как формировать . У меня рядом с ней ХЗЧ с формировкой "от балды" типа кордона с рукавами на двух проволоках , зимует под лапником без проблем , сгибаю с трудом. Сможет Зилга перезимовать так или лучше сразу по типу веера ?(Места пока 2.5 метра , потом могу потеснить ХЗЧ) С уважением Аркадий.
Каноническое
Я тоже слышал неподтвержденные испытаниями байки о -34*С,но это на совести байкующих...
У меня формировка - двуплечий псевдокордон,зимует всегда легко и без проблем.С вызреванием лозы тоже все в порядке.
Хороший сорт для нашей местности - неприхотливый и устойчивый.
-
Алексей Николаевич
- Новичoк
- Подпись: Алексей Николаевич
Re: Зилга
Моя Зилга на данный момент выглядит так: 
Опыление в этот год запоздало на неделю по сравнению с прошлым годом. Но по созреванию в это холодное и дождливое лето она идет пока по срокам с прошлым. Уже сейчас полностью окрашенные ягоды имеют сахар.

Опыление в этот год запоздало на неделю по сравнению с прошлым годом. Но по созреванию в это холодное и дождливое лето она идет пока по срокам с прошлым. Уже сейчас полностью окрашенные ягоды имеют сахар.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
Алексей Николаевич
- Новичoк
- Подпись: Алексей Николаевич
Да. Сетка натянута от птиц. А именно от дроздов. Крутятся вокруг винограда огромными стаями. До натянутой сетки уже покушались, вовремя были замечены.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Здравствуйте все ! Вчера заехал в наш питомник , где покупал весной прошлого года Зилгу и поинтересовался почему сигналка окрасилась в красивый розовый цвет ? Ответ- значит продали вместо нее Минский розовый (ну о-очень хороший сорт) . Может у кого-то есть и могут рассказать о нем? С уважением Аркадий
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Позавчера на молоденькой двухлетней Зилге обнаружил пятно милдью на листе нового прироста, который еще не был обработан (более ранний прирост обрабатывался месяц назад хлорокисью меди + цимоксанил + зеленое мыло). Пока у меня это единственный сорт, который в этом году на днях подхватил милдью вместе со слабоустойчивыми ЧБЗ и Московским белым (на них тоже заметил по пятну на свежем приросте). Получается, что во влажное лето (как нынешнее: дожди всю первую половину + обильные росы вторую половину лета) на Зилге одной обработкой не обойтись
Оказывается на родине Зилге дают 4 балла по милдьюустойчивости (Дачник № 1, 4, 2008). Однако обнадеживает, что она отлично перезимовала 2014/15 будучи только окученной и потом хорошо росла весь июнь и июль при невысоких температурах: прирост 2,5 м на супеси без подкормки, и уже наполовину желтый. 
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера