В Калининграде тоже растёт виноград

mobilesfinks
Новичoк
Подпись: Алексей

Re: В Калининграде тоже растёт виноград

Сообщение mobilesfinks »

дядя Фёдор писал(а): 01 июн 2025, 21:48 Зря мимо прошли, надо было зайти, познакомиться.
Созрею - дойду) Мысли такие периодически появляются)
дядя Фёдор писал(а): 01 июн 2025, 21:48 им бы только свободные уши найти!
100% - по себе знаю :D
дядя Фёдор писал(а): 01 июн 2025, 21:48 Зато и виноград вырос и теплица построилась над ним
Ну вот мысли есть Вокруг виноградника сделать что-то теплосберегающее. Но когда это ещё будет - под вопросом)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Андрей111222 писал(а): 01 июн 2025, 23:59 У нас без теплицы можно, если участок расположен не в яме - проблема в весенних заморозках. Иначе, прикрывать в мае. Может у вас их и нет.
У нас есть заморозки и, в принципе, достаточно укрыть агротканью так чтобы сильно не продувалось - мне помогает.
Вопрос в том, что я поленился и укрыл не всё. Ну вот там где не укрыл там и побило. Причём ещё побило черешню - пол дерева, а половина норм (но соцветия почти все пострадали)
За это сообщение автора mobilesfinks поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: В Калининграде тоже растёт виноград

Сообщение дядя Фёдор »

Андрей111222 писал(а): 01 июн 2025, 23:59 У нас без теплицы можно, если участок расположен не в яме - проблема в весенних заморозках. Иначе, прикрывать в мае. Может у вас их и нет.
Молодой человек! Вы не перепутали темы? Здесь не Москва, у нас ям нет. По поводу весенних заморозков. Откуда им быть!? Балтика - всеми признанный центр мирового виноградарства! Понятия не имеем что это такое. Вот только больше 2-х недель в мае, в теплице пришлось включать на ночь дополнительный обогрев. Догадайтесь с 3-х раз, с чем это было связано? :unknown: :pardon: :yes:
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»