Мой день на винограднике.

RISE
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение RISE »

Всем добрый вечер. Сегодня был очень плодотворный день. До обеда подвязывал побеги на проволоку и постоянно, что-то но выламывал( а как жалко) Завязей очень много на всех побегах. Затем подкормил виноград акварином 18 18 18. По паре вёдер по 20 гр. и потом ещё по паре просто водой. Ближе к вечеру посадил арбузы. Попробую, это первый мой опыт) Вечером обошёл виноград, такое чувство, что подрос за день прилично, опять взял скобы и пришпилил те, которые утром не мог подвязать. Очень скоро виноград будет цвести. Солярис по три соцветия на всех побегах Изображение Красень красавчик как всегда, очень радует Изображение А вот Адель уже начинает цвести. Что за сорт, всегда впереди паровоза идёт.) Изображение Устал, хотел пивка купить, а нет, день выпускников не продают в магазинах. Искать по кафешкам не стал, в 21-00 приехал домой, достал и открыл бутылочку сухого красного... День прошёл.
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 14):
Крошка ЦахесMed-Oleg-ЗояДЗарипов РадикВиталий ООльга979mikl6566Василий ВикторовичМаршал и ещё 4
Рейтинг: 63.64%
Василий Викторович
Освоившийся
Подпись: Василий

Сообщение Василий Викторович »

В 6 утра глянул прогноз погоды, а там на завтра-послезавтра усиление ветра, с порывами до 18-21 м/с. И пошел я подвязывать всё, что можно. Мимоходом заметил, что Лора и Преображение начали цвести.
За это сообщение автора Василий Викторович поблагодарили (всего 9):
Крошка Цахесmikl6566HaтальяПавел АдясовЗояДЮРИЙ2014RISEОльга979Александр
Рейтинг: 40.91%
СанСаныч
Освоившийся
Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
Подпись: СанСаныч

Сообщение СанСаныч »

Нарастил шпалеры. Натянул проволоку. Подвязал. Устал. Еще много возни.
1000070275.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора СанСаныч поблагодарили (всего 13):
HaтальяПавел АдясовJulinЗояДФартовыйЮРИЙ2014Валерий 53RISEBespalovaВасилий Викторович и ещё 3
Рейтинг: 59.09%
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

Пошла подвязка второй проволоки. На Юбилее Новочеркасска гроны раскрылись, остальные пока плотнячком. Натянул вдоль ряда чёрный агроспан, будем пробовать подразогнать кусты чуток. ЮН укрывался им по заморозкам, днём я его раскрывал, но спан оставался как стенка. Видимо тепло подтягивал больше днём. Попробую этот фокус с другими кустами. Пусть догоняют)).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 13):
BespalovaОльга979ФартовыйЗояДВасилий ВикторовичМаршалСанСанычmikl6566Haтальяoleg 74 и ещё 3
Рейтинг: 59.09%
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

В воскресенье 18 мая раскрыл укрытия от заморозков, а 25 поднял рукава с земли, подвязал побеги, где это уже позволяет их. длина. Обработал от гнилей хорусом, 2г\5л. Виноград будет, хотя и потерял на вскидку процентов 20-25 раскрывшихся почек в морозы до 10 мая.
За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарили (всего 4):
Маршалmikl6566ЗояДAnnapetrova
Рейтинг: 18.18%
Валентина8
Новичoк
Подпись: Валентина

Сообщение Валентина8 »

Куст Муската растет на конструкции типа пергола. Побеги на нем я не подвязываю. Чтобы они не росли в длину, а росли в ширину, оборвала точки роста на всех побегах. В прошлом году уже так делала, перед цветением, показалось, что грозди лучше опылились и были более набитые.

Изображение

Изображение
За это сообщение автора Валентина8 поблагодарили (всего 4):
МаршалЗояДmikl6566Игорь 25
Рейтинг: 18.18%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Валентина8 писал(а): 28 май 2025, 18:12 оборвала точки роста на всех побегах. В прошлом году уже так делала, перед цветением, показалось, что грозди лучше опылились и были более набитые.
Практикую прищипку перед цветением на большинстве сортов. На высоких кордонах удаление точек роста, у меня, основная операция в течении всего сезона вегетации. Убеждёт, что это способствует более раннему созреванию, и увеличению величины гроздей, за счёт лучшего опыления в том числе.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 5):
mikl6566МураминЗояДHaтальяВалентина8
Рейтинг: 22.73%
Lidiya68
Освоившийся
Подпись: Лидия

Сообщение Lidiya68 »

Игорь 25 писал(а): 28 май 2025, 23:48 прищипку перед цветением на большинстве сортов
Поясните, пожалуйста, за сколько дней до цветения? Сколько листьев от соцветия до прищипки оставляете? У меня в этом году очень разные по длине побеги.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Да, вот тоже интересно, после прищипки перед цветением, потом на продолжение роста один пасынок оставлять?
В этом году буду экспериментировать с Эйнсет сидлисом, всё время плохо опыляется, гроздочки рыхлые. Половину побегов прищипну, половину оставлю, потом сравню. В этом году соцветия он хорошие заложил, крупные, кое-где даже по три штуки. Не хотелось бы рыхлятину получить.
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
mikl6566ЗояДВалентина8
Рейтинг: 13.64%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Lidiya68 писал(а): 29 май 2025, 10:12 Поясните, пожалуйста, за сколько дней до цветения? Сколько листьев от соцветия до прищипки оставляете? У меня в этом году очень разные по длине побеги.
Если дата цветения примерно известна, то перед самым цветением, или как только слетят первые колпачки.

В фильме "китайский виноградник в Борисовке" есть подобная ситуация, перед цветением чеканят над 2-4 листом после грозди гроздей) и одновременно грозди обрабатывают гиббереллином.

Эффект после такой прищипки в том, что 1. лучше завязывается урожай 2. Как только начинают расти ягоды в грозди резко тормозится рост побегов. Что притормаживает жирование побегов, при достаточно большой нагрузке на один корень. Приэтом можно загущать посадки и получать больше урожая с погонного метра шпалеры.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 6):
mikl65667п5п9п1Lidiya68ЗояДHaтальяВалентина8
Рейтинг: 27.27%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»