Вместе с филлоксерой.)
К чему миндальничать, сразу уже получить весь букет проблем в самом начале пути...
Вместе с филлоксерой.)
Имхо, обычные корневые гнили) зря мучили обработками.
ну если есть сомнения в качестве посадочного материала или какие-то подозрения на заражённость филлоксерой, саженцы обработать(протравить) перед посадкой... не вижу проблемы
лучше купить саженцы без неё
Лозу отрезать и прорастить, а корневую выкинуть в дальний овраг...)
На мой взгляд, вы просто неправильно подобрали грунт для саженцев и отсюда пошли ваши проблемы.
Виноград не настолько подвержен болезням как вы думаете. У меня есть пара кустов технарей что никогда никаких обработок не видели, хотя один посажен ещё в 2009г и всё с ним норм. Более того первые лет 10 не обрабатывал и столовые, была такая работа что не до винограда, понятно что выдержали такое не только лишь все. При этом пару - тройку вёдер с кустов Кодрянки, Молдовы и белого хзч снимал. Такое не пройдёт севернее где холоднее, частые дожди и малая САТ. А у вас климат для винограда ещё лучше чем в Волгоградской области. Но это несколько не по теме, уж больно вы меня шокировали числом обработок на лоджии и в ОГ. Без обид, хотя вам выше более корректно и тактично уже написали, напишу более прямолинейно - не удивительно что саженцы начали гибнуть, чудо что вы сами живы...
Неправильно подобрали грунт. Причина в этом.
Сейчас этот форум просматривают: Pchelomor66, sasha, путер и 26 гостей