Ключи писал(а): ↑09 май 2025, 14:28
вроде ещё год назад вам совершенно справедливо ответили, что на этом фото побеги не от корней, а от подземного штамба
Совершенно верно- это волчковые побеги пошли.
Если каждый побег из под земли считать за побег от корня.... то сенсаций не оберешься.
Евгений Родимин писал(а): ↑09 май 2025, 13:51
Специально увеличил, чтобы видны были побеги от корня (помечены стрелками). На них даже свои почки образовались.
От штамба- вы же его закапываете в круговую под землей и потом считаете что это все у вас от корней, нет, это от закопанной кругом лозы типа катавлака.
Вот ваше фото с таким методом:
И комментарии ваши к нему:
Евгений Родимин писал(а): ↑17 фев 2025, 23:07
Вот и пришла мысль - уложить их катавлаком уже сейчас, чтобы уменьшить высоту.
Снимок экрана от 2025-05-09 15-13-47.png
А потом вы считаете что это почки с корней пошли.
У меня уже был случай - получился гибрид без усиков, который рос как почвопокровный и давал корни от каждой почки. И вино из него было интересное. Поляна в лесу, где я его посадил, заросла очень быстро. Я со своими студентами несколько лет кряду ездил его корчевать. С трудом ликвидировали, чтобы не получился вредный инвазивный вид. А то бы потом проклинали меня потомки. Тут ответственно надо подходить.
Вы сделали сегодня мой день!!!!
Это самое последнее ваш открытие просто поразило. Без усиков, то есть произошла мутация в лесу?
И почвопокровный.... фантастический успех однако в вашей селекции..
Вся поляна сама заросла виноградом от почек проснувшихся на корнях одного куста винограда да так, что несолько лет его не могли выкорчевать??
Женя, ну как то это немного за гранью .... вы, наверное, думаете что кто то поверит в вашу выдуманную историю? Ну если бы форум малинников был- точно бы поверили, но у каждого здесь есть виноград.... со всеми вытекающими.
Значит с мнение автора администрация уже не считается? Некрасиво.
Как это не считается????
Вы лично выделили уникальный "
почвопокровный гибрид", с почками на корнях, без усиков!!
Это разве не относится к теме селекции Родимина Евгения?
Какое отношение это имеет к физиологии?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.