Гибридные формы Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 13:19 Очень прошу в мою тему не выкладывать. К моим гибридам это отношения не имеет. Лучше открой тему "Удивительно, но факт", если считаешь, в физиологию не подходит.
Ну, бывают же исключительно редкие случаи в любой области биологии. Если это ненормально, можно считать патофизиологией.
Что тут удивительного???
Очередная сенсация у вас на даче!
В тему "Удивительно, но факт" выложить не могу, так как нет фактов как раз.

Просто непонятно от какого растения корень показан на фото, а историю к нему можно любую подсоединить.

А вот в вашу тему как раз нормалек и тема будет поднята, обсуждения в ней будут вестись. Внимание к вам опять же. :P
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Вопросы селекции винограда

Евгений Родимин писал(а): 07 май 2025, 17:39 От одного из скрещиваний (Амурский х Фабел), у меня получился совершенно необычный сеянец. С листьями похожими на листья винограда девичьего, пятилисточкового (фото ниже).
Что бы это могло быть?
Чудо!
Вот как много я теряю с этой работой.
На форуме что ни день то чудеса творятся.... то на корнях выкопанного вами саженца почки растут у винограда, но из сеянца дикий виноград вырастает (коренну никак не сеянца) .
Перенесу потом вечером в вашу тему- там новостная просто тема будет.
Вот с телефона не могу переносить- вечно тут не туда получается.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Крошка Цахес
Рейтинг: 4.55%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 13:10 Сорт винограда то какой? Я его стану теперь рекомендовать людям к посадке- разрастается как малина, вот здорово!
Сорт, пока, обнародовать не стану. Понаблюдаю.
И не очень это здорово может быть. Представь, если у тебя виноградник будет зарастать корневой порослью. Устанешь корчевать.
У меня уже был случай - получился гибрид без усиков, который рос как почвопокровный и давал корни от каждой почки. И вино из него было интересное. Поляна в лесу, где я его посадил, заросла очень быстро. Я со своими студентами несколько лет кряду ездил его корчевать. С трудом ликвидировали, чтобы не получился вредный инвазивный вид. А то бы потом проклинали меня потомки. Тут ответственно надо подходить.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 13:22 А вот в вашу тему как раз нормалек и тема будет поднята, обсуждения в ней будут вестись. Внимание к вам опять же.
Значит с мнение автора администрация уже не считается? Некрасиво.

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 13:22 В тему "Удивительно, но факт" выложить не могу, так как нет фактов как раз.

Просто непонятно от какого растения корень показан на фото, а историю к нему можно любую подсоединить.
Ну, на этом фото виноград можно узнать. Специально увеличил, чтобы видны были побеги от корня (помечены стрелками). На них даже свои почки образовались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, вроде ещё год назад вам совершенно справедливо ответили, что на этом фото побеги не от корней, а от подземного штамба
Евгений Родимин
Завсегдатай

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 13:16 Ну а серьезно- вы в это верите? Почему нет фото с саженцем винограда, а просто отдельный кусок непонятно чьего фото? Ну я бы такое выкопала визжала бы от радости- это же нобелевская премия как минимум!
Вера уместна в храме божьем. А здесь надо знать, не знать, или допускать.
Я вот думал, что привил на Цитронный магарача РПС, экспертиза показала что куст, с которого брали черенки - РПС, а прививки - это Эйнсет сидлис. И что бы я делал с верой? Всегда надо перепроверять.
Фото выложил в теме "Общие вопросы физиологии". Посмотрите там.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ключи писал(а): 09 май 2025, 14:28 вроде ещё год назад вам совершенно справедливо ответили, что на этом фото побеги не от корней, а от подземного штамба
Почему я должен любой "справедливый" ответ принимать за истину? Я справедливо считаю что это побеги от корня. На фото ясно видно - где заканчивается штамб (пометил белой линией).
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 13:26 На форуме что ни день то чудеса творятся.... то на корнях выкопанного вами саженца почки растут у винограда, но из сеянца дикий виноград вырастает (коренну никак не сеянца) .
Корни меня тоже озадачили. У сеянцев я таких не наблюдал. Но и от черенков такие не бывают. Что же это? Объясните мне как ученый агроном.
А в мою тему не надо, ещё раз прошу. Когда сочту уместным, сам помещу туда.
sobolev.nik
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение sobolev.nik »

Укоренил несколько черенков Северного стандарта, думаю куда бы посадить. Переживаю - достаточная ли зимостойкость для зимовки без укрытия в моих условиях. Я себе стараюсь оставить ассортимент, что хорошо зимует под снежным копровом. Таежный, материнская форма Северного стандарта, пытался 2 раза посадить, оба раза вымерз, но пересорт не исключаю. Сомерсет сидлис, отцовская форма Северного стандарта, по отзывам Приморчан цитирую - "На участках со стабильным снежным покровом хорошо растёт на собственных корнях." Надеюсь, что Северный Стандарт пропишется в моём списке.
Пузенко Наталья
Администратор

Ключи писал(а): 09 май 2025, 14:28 вроде ещё год назад вам совершенно справедливо ответили, что на этом фото побеги не от корней, а от подземного штамба
Совершенно верно- это волчковые побеги пошли.
Если каждый побег из под земли считать за побег от корня.... то сенсаций не оберешься.
Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 13:51 Специально увеличил, чтобы видны были побеги от корня (помечены стрелками). На них даже свои почки образовались.
От штамба- вы же его закапываете в круговую под землей и потом считаете что это все у вас от корней, нет, это от закопанной кругом лозы типа катавлака.
Вот ваше фото с таким методом:
И комментарии ваши к нему:
Евгений Родимин писал(а): 17 фев 2025, 23:07 Вот и пришла мысль - уложить их катавлаком уже сейчас, чтобы уменьшить высоту.
Снимок экрана от 2025-05-09 15-13-47.png
А потом вы считаете что это почки с корней пошли.
Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 13:51 У меня уже был случай - получился гибрид без усиков, который рос как почвопокровный и давал корни от каждой почки. И вино из него было интересное. Поляна в лесу, где я его посадил, заросла очень быстро. Я со своими студентами несколько лет кряду ездил его корчевать. С трудом ликвидировали, чтобы не получился вредный инвазивный вид. А то бы потом проклинали меня потомки. Тут ответственно надо подходить.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Вы сделали сегодня мой день!!!!

Это самое последнее ваш открытие просто поразило. Без усиков, то есть произошла мутация в лесу?
И почвопокровный.... фантастический успех однако в вашей селекции..

Вся поляна сама заросла виноградом от почек проснувшихся на корнях одного куста винограда да так, что несолько лет его не могли выкорчевать??
Изображение

Женя, ну как то это немного за гранью .... вы, наверное, думаете что кто то поверит в вашу выдуманную историю? Ну если бы форум малинников был- точно бы поверили, но у каждого здесь есть виноград.... со всеми вытекающими.
Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 13:51 Значит с мнение автора администрация уже не считается? Некрасиво.
Как это не считается????

Вы лично выделили уникальный "почвопокровный гибрид", с почками на корнях, без усиков!!
Это разве не относится к теме селекции Родимина Евгения? :?:
Какое отношение это имеет к физиологии?
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 5):
alex555КлючиBespalovaВиталий ##Костя66
Рейтинг: 22.73%
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 14:47 Корни меня тоже озадачили. У сеянцев я таких не наблюдал. Но и от черенков такие не бывают. Что же это? Объясните мне как ученый агроном.
А меня не озадачили- вот ответ на ваш вопрос
Изображение
Вы сделали катавлак.
От лозы пошли почки и выросли. Вот и все.
Это я вам как агроном говорю.
Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 14:47 А в мою тему не надо, ещё раз прошу. Когда сочту уместным, сам помещу туда.
Сам вы не сможете перенести сообщения, а по ходу дела тема селекции сошла на обсуждение невероятных событий и тема физиологии тоже и еще вы постарались забить тему Подмосковного виноградарства....
Не, пусть все в одной будет- мне так проще будет отвечать вам.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
терапевтКрошка ЦахесВлад МО ЛуховицыКостя66
Рейтинг: 18.18%
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»