Мой день на винограднике.
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Мой день на винограднике.
Под укрытием из 2 слоев 60 спанбонда(не внатяжку,через 2,опущенную проволоку)и по дугам пленка,все хорошо,не подмерзло,развивается,но по разному.Например РПС розовеет,см 2 побеги,а у Юодупе 20.Это сегодня заглянула.
- Рейтинг: 36.36%
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
Вчера прошёл первый раунд обработки -Ридомил Голд. Побеги сантиметров по 25-30 местами. Листья с ладошку. Ждать его чего-то смысла не вижу. Сегодня повторю с Топазом. В оба химиката добавляю прилипатель-смачиватель. Капли не остаются на листах. Слабенько начинает Аркадия. Только раскрываются почки. Может чего для разгона предпринять? Красень-погодка прёт как не в себя, а этот...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 22.73%
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Сегодня открывал виноград.
Заморозки кончились, судя по прогнозам.
Ждать больше смысла нет.
Кое что накрыл плёнкой, для разгона, что то так оставил.
Очень удивил один момент.
Осенью посадил саженец белоснежки. Обрезал на пару почек, насыпал холмик земли и сверху спандондом старым и шифером укрыл.
Когда стал сегодня раскапывать, саженца не нашел. От слова совсем. Как будто его и не было. Сначала аккуратно руками искал, потом цапку взял в помощь.
Нет саженца, как будто и не было его.
Что за чудо такое?
Заморозки кончились, судя по прогнозам.
Ждать больше смысла нет.
Кое что накрыл плёнкой, для разгона, что то так оставил.
Очень удивил один момент.
Осенью посадил саженец белоснежки. Обрезал на пару почек, насыпал холмик земли и сверху спандондом старым и шифером укрыл.
Когда стал сегодня раскапывать, саженца не нашел. От слова совсем. Как будто его и не было. Сначала аккуратно руками искал, потом цапку взял в помощь.
Нет саженца, как будто и не было его.
Что за чудо такое?
- Рейтинг: 18.18%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Гномы утащили

- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 4):
- oleg 74 • Елена 1971 • OlgaD • ИринаЖ
- Рейтинг: 18.18%
-
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Печально, что у Вас на Аркадию никто не смотрит, по вкусу один из тройки самых вкусных моих сортов. А так да, растет не быстро, пасынки максимум второго порядка, минимум зеленых операций, очень технологична, я б сказала предсказуема. Много навыпускали "замен' Насти, да только где они, те замены, а Аркадия у большинства ягодников, не сортоиспытателей, растет. И я ей никого не угощаю, ни изюм не делаю, все 20+ кг сами съедаем.
Вчера обработала виноград Абига-пиком, кое-где сделала проломку двойников-тройников - на Гарольде, Подарке Несветая, Талдуне, Рэмбо, км 342. На Велесе поприщипывала соцветия, на Гарольде и Подарке поубирала 3 и 4 соцветия. И все снова упаковала. Ночью был очередной мороз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ольга979 03 май 2025, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Завтра буду открывать виноград. Настроение, как будто пойду на концерт AC/DC. Буду очень аккуратен при открытии и подвязке. Побеги кое-где уже по 15-20 см. Завтра сделаю фото отчёт.
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
Пересадил сегодня 9 трёхлетних саженцев. В прошлом году некоторые сигналки дали. Поговаривают, лучше новый саженец посадить, чем многолетки пересаживать. Ну вот и проверю на собственном опыте 

- Рейтинг: 22.73%