Мой день на винограднике.
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
Re: Мой день на винограднике.
В ночь на понедельник укрыл всё, кроме Ромбика приговоренного к дисквалификации и Сомерсета, зимовавшего на шпалере.
Прошло 3 дня... каких-либо следов обморожения заметить не удалось... снега тоже не видел.
Ближайшая метеостанция а/п Внуково (10 км.) показала тогда минус 2 град. в течении 6 часов.
Традиционно чуть прихватило актинидию ... лед в ведре толщиной 3-5 мм видел.
В понедельник же весь спанбонд снял и заменил на полиэтилен разгона.
Прошло 3 дня... каких-либо следов обморожения заметить не удалось... снега тоже не видел.
Ближайшая метеостанция а/п Внуково (10 км.) показала тогда минус 2 град. в течении 6 часов.
Традиционно чуть прихватило актинидию ... лед в ведре толщиной 3-5 мм видел.
В понедельник же весь спанбонд снял и заменил на полиэтилен разгона.
- Рейтинг: 27.27%
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Вообщем сегодня поехали на дачу. Посмотрел все кусты под укрытием. Честно не ожидал. У всех кустов побеги живые за исключением двух: Адель и Дублянский. Адель всегда стартует самой первой и побеги длиной около 15 см. стали коричневыми, у Дублянского аналогично, хотя побеги втрое меньше. А почему так произошло? Да вот почему, моё мнение такое. Укрытие у всех одинаково Геофлакс 300 гр/м.кв. на треугольном каркасе высотой 40 см. Но у этих двух кустов я не смог пригнуть к самой земле плодовые стрелки, уж очень толстые стали рукава, и располагать их на двухплоскостной шпалере и пригнуть к земле не поломав очень трудное занятие. Рукава находились на высоте ближе к 40 см. и зелёные побеги на плодовой стрелке замёрзли, так как не были согреты землёй. Вывод: эти два года с возвратными заморозками показали, что: 1. Плодовую стрелку надо укладывать на самой земле, тогда молодые зелёные побеги будут согреты и не вымерзнут под укрытием в заморозок около -3 гр. 2.Если есть возможность, то по первому укрытию проложить ещё, хотя бы слой, а лучше два спанбода марки 60, тогда можно надеяться, что и -5 можно пережить 3. Если заморозок будет ниже -5, то думаю, что надо прибегать к другим средствам обогрева (костры, свечи, кабель, обогреватель, лампы и т.д. и т. п.) Буду учитывать всё это, омолаживать рукава и более тщательно готовить укрытия. Придётся потратиться на материал и что-то докупить для полноты укрытия от заморозков весной.
- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 8):
- oleg 74 • Павел Адясов • mikl6566 • ЗояД • Маршал • Haталья • Сергач vrn • OlgaD
- Рейтинг: 36.36%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Вчера занимался осмотром кустов , все же целый месяц не показывался на винограднике . За это время пробежки успели подрасти , некоторые даже очень та ки не плохо . В среднем сантиметров по 10 Так, что успел сделать очередную экспериментальную прививку .
Мороз видимо у нас был не маленький , по тому как все таки поджарило в одном месте побежек - верхушку , касающуюся агро ткани .
Это укрытие было без греющего кабеля , но оно и так держит -7 -8
Видимо не мало у нас было...
Ну а в целом картина очень даже пока не плохая .
Растем , развиваемся .
Мороз видимо у нас был не маленький , по тому как все таки поджарило в одном месте побежек - верхушку , касающуюся агро ткани .
Это укрытие было без греющего кабеля , но оно и так держит -7 -8
Видимо не мало у нас было...

Ну а в целом картина очень даже пока не плохая .
Растем , развиваемся .
- Рейтинг: 54.55%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня на участке весна какая то предсказуемая, в теплице лозы уже от 1 до 10см(даже салат толком не растёт, тепла нет), в ог почки только в стадии набухания, морозы вроде прошли, не думаю, что что то подозрительное будет в ближайшее время.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Зацвёл Абрикос, вишня, ч-з пару дней персик зацветёт, распустились первые тюльпаны.
Самый первый начал вегетацию гибрид Васьковского 5, и Маркет. Остальное в стадии набухания почек. Заморозки обещают пройти стороной, но посмотрим.
В прошлом году абрикос зацвёл 23 апреля, Лора выдвинула почки, как сегодня на В5, и попала под заморозок -4,5С
В этом году всё как в старые Советские времена, ни заморозков ни тепла, но дождь каждые сутки. Обработки химией произвести проблематично.
Самый первый начал вегетацию гибрид Васьковского 5, и Маркет. Остальное в стадии набухания почек. Заморозки обещают пройти стороной, но посмотрим.
В прошлом году абрикос зацвёл 23 апреля, Лора выдвинула почки, как сегодня на В5, и попала под заморозок -4,5С
В этом году всё как в старые Советские времена, ни заморозков ни тепла, но дождь каждые сутки. Обработки химией произвести проблематично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 8):
- mikl6566 • Василий Викторович • ЗояД • ЮРИЙ2014 • RISE • Сергач vrn • Andrey_Orico • OlgaD
- Рейтинг: 36.36%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
С такими почками как на фото, у меня всё что есть прошли небольшие заморозки(до -2.6) в этом году на ура без укрытий.
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Тоже так думал, а руками потрогал... они какие-то мягонькие стали, нет тургора в них.
- Рейтинг: 9.09%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Следовательно у Вас вегетация началась раньше, чем у меня, на широте крыма.
Не почернели- то будем надеяться, что отойдут.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Я их не трогал, это они прошлые возвратные так прошли. Сейчас они уже больше.
До Маркетта не пошёл, лень грязь месить, но выглядит +/- так же:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
МЧС прислало, что 3 мая в ночь и утром заморозки по области -3 Гр. Плюнул на мелкий дождь, поехал и накрыл весь укрытый виноградник ещё двумя слоями спанбонда 60. Много новых молодых кустиков должны показать своё лицо в виде гроздей. Уж очень не хочется чтобы их зелёные побеги сделались коричневыми. Лучше перебдеть, чем потом сожалеть.
- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 9):
- mikl6566 • Сергач vrn • Andrey_Orico • OlgaD • Bespalova • Игорь 25 • oleg 74 • ЗояД • Haталья
- Рейтинг: 40.91%